※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなはる
家族・旦那

うちの娘は車に乗るとき、毛布を持ちたがるので、車に置いています。届…

うちの娘は車に乗るとき、毛布を持ちたがるので、車に置いています。届かないところにあると、毛布がほしいと泣きます。
主人と娘で来るまで買い物に行きました。そのとき主人が毛布を渡し忘れ、運転中に娘は泣いていたそうです。泣き止まない娘に主人はイライラし、スーパーの駐車場につくと、娘を車に乗って残し買い物に行ったそうです。スーパーの中からみてたと言いますが、そのスーパーの構造上、見えにくい場所もあります。何故そんなことをしたのか聞くと、しつけ、こらしめてやろうと思った、と言いました。私は許せなくて、離婚してもいい、わたしが1人で育てる、と怒ったところ、反省はしてるみたいでした。ニュースでよく見る虐待とおなじだと私は思います。
主人は娘が泣き叫ぶとすぐにイライラし怒ります。それが本当に嫌です。2歳、ましてや下の子が産まれ、赤ちゃんがえりの真っ最中、そんなの仕方ないことなのに、すぐにイライラします。
そんな主人が本当に嫌で、こっちがイライラします。

コメント

ものすごく苛々しますね。
うちの主人がそんなことしたら
私子ども連れて出て行きます🙁

• さなはる

さなはる

私も出て行く、離婚すると言いました。本当に呆れます

• 6月10日
ゆークン

ご主人も娘さんが毛布が必要な事、知ってるんですよね?

• さなはる

さなはる

知ってますが、渡し忘れたんだと思います。

• 6月10日
 tomato

しつけでは全くないですね。。
この暑いのに車においていくなんて恐ろしいです。見つけたら絶対に通報しますね。。

• さなはる

さなはる

しつけじゃないこと、死んだらどうするのか、と主人にもいいました。

• 6月10日
ゆぅ

お子さんが更に車に乗るのが嫌いになってしまうんじゃないか心配ですね😭

車内放置してしまったこと、想像するだけで胸が痛みます😭

さなぽんママさんが怒ったことで、自分がどれだけ酷いことをしたのか自覚して、2度としないと反省してくれますように😣娘さんを沢山抱っこして謝ってほしいです!

• さなはる

さなはる

私も娘がかわいそうすぎて、泣きそうになりました。

• 6月10日
あや

は!?しつけ!?
スーパーから車の中の様子が見えるわけない!!
それは誰がどう見ても虐待です。
2歳の子をこらしめる??

私も駐車場で見かけたことあります。その子、チャイルドシートで身動きはとれないし汗もすごくかいてて「ママ…」って、顔真っ赤にして泣いてましたよ。。
びっくりして私もオロオロしてどーしようかと焦りました。
幸い、その後すぐ親戻ってきたので安心してその場離れましたが、、
もしかしたらほんの数分の買い物だったのかもしれないけれどすごく心痛かったです。

さなぽんママさんのお子さんが何事もなく無事で、本当に良かったです。。

• さなはる

さなはる

虐待だ、死んだらどうするのか、と私も主人に言いました。
    何かあってからでは遅いと。

• 6月10日
もえ(・ω・。)

こらしめてやろうと思った。って
もっと怒るべきじゃないんですか?!
死んでたらどうするんですか?!

• さなはる

さなはる

死んだらどうするのか、ニュースで見る虐待とおなじだと、主人に言いました。

• 6月10日
jaque

私達のイライラlevelが達する時と
旦那のイライラlevelが達する時とは大分違いがありますよね
努力は伝わるけど空回りばかり
うちも私ならこれぐらいどうってことない事でも
旦那は我慢ができないほどイライラしてます!
泣いていて他のことで手が 離せないときちょっと泣かせて置くんですが
旦那はすぐに
なんで?なんで泣いてんの?
オムツ変えたしご飯もあげたのに
なんで?っていちいち聞いてくるんでそっちにイライラしちゃいます❗
旦那さんも協力しようと思って買い物を引き受けたんではないですか?
こらしめてやろうと思って
は怒りに任せて言ってしまったのかも知れないです
ちゃんと二度とそんな事しないと約束してもらって
イライラした時の対処方法を教えてあげてください
よくお母さんたちが我慢できずに少し落ち着くために
泣いてる子供を隣の部屋に置いて
深呼吸するじゃないですか?
やり方は間違ってますけど精神状態はきっと同じだったかもしれないですね
男って子供と同じ容量の我慢levelですから😅😢

• さなはる

さなはる

主人は感情にまかせて怒るので。娘に我慢させることを教えたいとよく言いますが、まずは自分が我慢することを覚えてほしいです。

• 6月10日
ななまうす

え、、それ虐待、、ですよ。

早かれ遅かれ、何かしでかしそうなレベルですねー

男の人って、子供の泣き声への沸点低いですよねー!

それを自分でも理解してれば、
泣かないようにちゃんと対応で着るかなぁ。。

話してみてはどうでしょう。

あなたは子供の泣き声に弱いんだから、無理なときは私に言ってきて。
とりあえず、今は信頼できないし、とうぶん子供をあなたに見てもらうことはしないから、、
その分、家事とかフォローして、
掃除とか洗濯とかできるよね?
本当に反省してるならできるよね?って。

• さなはる

さなはる

私なしでは出かけないでと言いました。この先も信用出来ないと言いました。

• 6月10日