子どもから「ママ嫌い」と言われてショックを受けています。信頼関係を築いてきたのに、パパに懐いているのが悲しいです。皆さんはどう感じていますか。
最近こどもに、ママ嫌い。ママ好きだけど、ちょっと嫌い。って言われることに大人気ないけどショックを隠せません😞
嫌いっていう言葉を覚えて使いたいのだろう、意味をわかって使ってないのかもと思えるのは思えるのですが、やはりメンタルやられそうで🫠
今までいい感じに信頼関係築いてきたつもりなのに、普段ほんの少ししか関わらないパパに懐いているのもなんだか悲しい、、
みんなこの道通ってきているのでしょうか、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
嫌いということばを使ってみたい、というだけでなく、何かしらのママに対して、今よりもっとこうあってほしい!みたいなこどもなりの願望も隠れていそうな気がします!!
なんでそう思うか聞いてみるのもいいかもですよ!ほんとにどこかで覚えてきて使いたいだけなら、それを言われたら悲しいって気持ちになることもきちんと教えてあげたほうがいいです✨
はじめてのママリ🔰
2歳8ヶ月の息子が居ますが、嫌いという言葉を保育園から覚えてきたのか使うようになりました🥲
ママ嫌いって言われると悲しいです笑意味は分かっていないと思うのですが😂
-
はじめてのママリ🔰
やはり悲しいですよね😢共感ありがとうございます😭
お互い頑張りましょう!!- 8月5日
はじめてのママリ🔰
確かに、優しくできる時はできるのに、生理前はどう頑張ってもイライラしてしまって、、
それを感じているのかもです😢
ありがとうございます🙇♀️✨
あした、ちゃんと向き合って話を最後まで聞いて改善したいと思います!!