※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☁
サプリ・健康

産後の骨盤矯正行った方いますか?たまに骨盤痛くなったり 骨盤を元に戻…

産後の骨盤矯正行った方いますか??
たまに骨盤痛くなったり 骨盤を元に戻したい気持ちもあり 予約しようと思ってるのですが 産後ある程度経ってから行くべきですか??

コメント

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

1人目の時に産後1ヶ月すぎてから行きました!

Pipi

上の子の時に何もしなくて後から痛み酷かったので
今回は先週から行き始めました🙌

ままり

私が通っていた整体師さんは、産後すぐは矯正しても戻りやすいので、3ヶ月〜半年くらい経ってからが良いと言ってました。
それでも変な姿勢で授乳したりお世話してるといくら矯正してもすぐ戻ってくる(ズレてしまう)感じはしましたので、何度か整体も通って、産後1年くらいは骨盤痛い時はベルト付けてました😊人にもよるかもしれませんが、1人目より2人目、2人目より3人目のほうが骨盤ズレやすいそうです💦

まる

悪露が終わってから行ってました!

ママリ

骨盤矯正してる側ですか
早い方で産後2週間で来ました!
こちらとしてはいつでもいいんですが、悪露が落ち着いて体調が良く、通えるようになったらがいいと思います!!