※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目以降、お子さんを授かった時に1人目のお子さんが、異様にくっつい…

2人目以降、お子さんを授かった時に1人目のお子さんが、異様にくっついてくるようになったり、抱っこをせがんだりみたいなことがあった方いらっしゃいますか?
妊娠発覚前とか前後で。
いらっしゃったら教えてほしいです!🙇🏻‍♀️

コメント

ゆう

ありますあります!
次男妊娠したときもそうですし、8学年差6学年で出産してもそうですが、産前産後ママを独占したい気持ちはまだまだあります☺️めちゃくちゃ可愛いですよ☺️

R

出産前や直後はまだなんの事かわかってなかったのでそんな事はなかったのですが、上が2歳すぎたあたりから下の子を抱っこしてると、自分も抱っこ〜と言ってきたり『〇〇ちゃん(妹)抱っこしないよ〜!置いてー!』とか言ってきます🥹今もどんどんひどくなってきてます😅🙌

はじめてのママリ🔰

妊娠発覚直後くらいから、普段全然泣かないようなことですぐ泣いたり、抱っこ〜と言うようになり、なにか感じているのかな?と思いました💦
つわりが始まってからは、寝込んだりしていたので色々手伝ってくれたり心配してくれたりしました☺️

はじめてのママリ🔰

現在まさにそんな感じです!
妊娠前はいつもそっけなくて全然ベタベタすることなかったんですが、発覚後しばらくしてから凄く甘えるようになりました💦
どこ行くにも付いてくるし、抱っこもずっとせがみます。
ご飯やコップ飲みも自分でやってたのにやらなくなり、自分でやらせようとするとひっくり返ってギャン泣きます😓

あまりにも酷いので心配になり先日育児相談したら、下の子の存在に気づいて赤ちゃん返りしてるようで、今はたくさん構って甘えさせてあげて下さいと言われました💦