※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽだん
お出かけ

仙台セキスイスーパーアリーナのライブに関して、現地にはどれくらい前に到着すれば良いか、会場近くで車から降ろしてもらえるか、帰りに迎えに来てもらうことが可能か、周辺の道路状況について教えてください。

仙台セキスイスーパーアリーナでのライブについての質問です!

子供と私での参戦になるのですが、夫と下の子も前の日から仙台駅近くに泊まって車移動です🚗

現地にはどれくらい前についていれば良いでしょうか?(グッズは購入済み)

会場近くで車から降ろしてもらうことは可能でしょうか?

割と近くにイオンがあると思うので夫と下の子にはイオンで過ごしてもらおうと思ってます!

帰りも会場近くまで迎えきてもらってって事は可能そうな状況ですか?

周辺の道路状況が全く分からなくて( ; ; )教えてください!

コメント

すぅー

周辺は山なので行きは近くで降りるのは大丈夫かと!
帰りが渋滞しちゃうんですが、歩くには暗すぎなのとたまに熊でるので歩いて合流はおすすめしないです!

• たんぽぽだん

たんぽぽだん

熊!!?!!そんな所なんですね😳

お昼公演なので夕方には終わると思うんですけど暗くなるの早いですかね💦
    なるべく車にすぐ乗れるようにします!

• 8月6日
  • たんぽぽだん

たんぽぽだん

回答ありがとうございます😊

• 8月6日
  • すぅー

すぅー

夕方ならまだ明るそうですね🤔
    私が数年前にいった時の帰りに熊出ました…しかも駐車場です…😿
    現在宮城全体に熊出没注意報でてるので用心してるといいかもです!

• 8月6日
  • たんぽぽだん

たんぽぽだん

まーじーでーすーかー😱
    無事でよかったですね😭✨
    用心します!ありがとうございます♪

• 8月6日
りー

グッズもあるのでしたら暑いと待つのに疲れてしまうと思うので開演1時間前くらいで大丈夫じゃないでしょうか?🤔

そして、始まるときは会場近くで降りること可能かと思います☺️
すぐとなりに大きな公園あるので涼しければパパさんと下のお子さん遊べるかなと思いますがきっと暑いので、、、イオン正解です☺️

帰りは会場周辺は混むのでそちらへ迎えですと渋滞に巻き込まれるかもしれないのでママさんとお子さんすこーし歩くかもしれませんが公園のほうに迎えにきてもらえればスムーズかもしれません☺️
ただ当日公園の駐車場閉鎖されるかもしれないので、、、

歩いて利府イオン方面に向かい途中で拾ってもらうのがいいのかな?とも思います☺️

• りー

りー

すみません、言葉足らずでした。
    公園が18時頃までなのでそれ以降は閉鎖されると言う意味でした💦

• 8月7日
  • たんぽぽだん

たんぽぽだん

回答ありがとうございます♪
    土地勘無いのですごく参考になります🥺✨
    上の方の回答で熊が出ると教えてもらって夫に伝えたら歩くなと言われたのですが子連れ渋滞も大変なので公園付近まで行って見たいと思います🙇‍♀️

• 8月7日