※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで購入した商品が届かず、連絡をしても返事がありません。キャンセルすべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

メルカリで商品を買いましたが発送されません😭

購入して1日後に「初めて購入していただき、まだ不慣れなため時間がかかるかも知れませんが、来週中には必ず届くようにします」という趣旨の連絡がきました。
急いでいるわけではなかったため、「ご丁寧に連絡ありがとうございます。大丈夫です。」と返しました。
そこから1週間待っても届かず、言われた期日が過ぎたので再度こちらから「商品がまだ届いていません。どんな状況でしょうか」と連絡をしました。
それについての返事はなく2日たちました。
これはもう諦めてキャンセルすべきですかね?🥲
欲しい商品だったためキャンセルも残念ですし、こちらの不手際があったわけではないので、ただキャンセルして終わりもなんだかなーと思ってしまいます。。

どうするのがベストでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら、
出品者の評価や、出品物の日時を見て、更新されていないようであれば、
何か出品者にトラブルがあって発送されないのかもと、
心配のメッセージを入れると共にもう少し様子をみます。

更新されてて無視されてる状態であれば、
〜日までに発送頂けなければキャンセルするという旨を伝えて諦めますね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私が初めての購入者だったようでまだ評価がありません…
    更新されていないような感じなのでもう少し様子見ですかね(ノ_<)

• 8月5日
紘たんママ

はじめまして😊
メルカリで、よく出品や購入どちらもしています。

せっかく欲しい商品で、それはショックですね。😥
不慣れでも、せめて連絡はして欲しいですね。🥲

どうしても欲しければ待つのも手ですが、そういった方から届いた商品は経験上汚れていたり梱包が雑なことが多い印象です⋯。
そのため、事務局に報告しキャンセルするのがベストに思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    キャンセルするにしても事務局に連絡はした方がいいですよね!!
    もう少しだけ様子見て、音沙汰なければそうしたいと思います🥲

• 8月5日
てん

今はどういう状況なのでしょうか?
発送連絡が来ているのに届いていないのでしょうか?
それとも発送すらされていないのでしょうか?

前者なら、配送業者の配達遅延の可能性も0ではないです。(関東→東北で、発送〜到着まで10日かかった事はあります)
後者なら事務局に連絡してキャンセルしても良いのかな?とは思います。