※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

毎日 学童にいってる長女が可哀想だと イオンモールに連れて行ってく…

毎日 学童にいってる長女が可哀想だと イオンモールに連れて行ってくれた実母。

いつもはわたしがダメと言ってしまうガチャガチャやUFOキャッチャーもさせてくれて お昼はマクドナルド✨
長女よかったねー!実母ありがとうーと思っていたら 実母から「はい!今日使ったお金!立て替えといたから!」と請求されました😅

しかもちゃっかり自分の食べたマクドナルド代まではいってる・・

他人の子ならまだしも孫・・しかも自分から連れていきたいと言ったのに・・

まだわたしから連れてってあげてと頼んだならまだわかるけど😥

皆さんはありだと思いますか?

2000円くらいですが😅

コメント

うみうみ*5kidsmämä

その位ならアリですね🤔
うちもちょこちょこ実母が長女連れて出かけてくれますが請求は来ないですが、かかったであろう位の金額のお土産を実母に持たせます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

こっちから渡すのは良いのです!
    請求されるのは微妙😥

• 5時間前
  • うみうみ*5kidsmämä

うみうみ*5kidsmämä

請求は確かに微妙ですね💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

お母様はあまり裕福じゃないのかな

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

はい・・生活費も援助してます😥

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならそうなるでしょうね、、

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段 助けてもらってるからお礼にとか言ってもらいたかった😂!

この物価高で親の援助まで きっついです🤪笑

性格悪いですが 金ないなら出しゃばるなよとまで思う😂

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

てかわたしならそんな親とかかわらないです

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

えー!それはないなと思いました😭
実母なら、え?払ってくれないの?くらい言っていいと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

もし 請求するなら最初に言って欲しいんです!
    イオンモールいきたいんだけど 長女のぶんは出してくれる?とか😥

• 5時間前
うそよ(疲れが取れない)

めちゃくちゃワガママを承知で言わせてもらうと、自分から「いくらだった?」と聞いて払うのと、相手から請求されるのとでは全く気持ちが違うというか…🙈

親だし出してくれるかもという甘えた気持ちもありますし、いくら相手が言い出したこととはいえ連れて行ってくれたんだから親しき仲にも礼儀ありで支払いはしなくちゃという気持ちもあります。

でもちょっとガッカリしちゃうかもです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

全く同じ気持ちです!!

ガッカリというか・・もう気軽に預けれない😅

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちの母も昔から立て替えとか、お金請求あります😑😑

しかも結婚祝いで実父からもらったお金を本気で実母が返せとか、あんな大きいお金アンタにあげたくなかったと睨まれたときには鳥肌が立ちました🥲

なんかお金のことで逐一言われるともう育児お願いしたくないですよね、、😂

はじめてのママリ🔰

私はナシです😅ナシというか2000円くらい全然いいんですが、正直今度からわざわざ預けたくないと思っちゃいます💧

ママリ

おおおお‥有り難いと思った束の間ですね😅
2000円ならお礼として渡しても全然いい金額ですが、お願いもしていないのに請求はちょっと、びっくりですね。

お願いしてたらお昼代とゲームセンター代、ガソリン代とかで3000円くらい包むか?でも受け取らないよなとかは思いますけど😅

まあ、請求されたらビックリしながらも出しますね。
(ビックリするのは私の実母なら支払ってくれるし、請求はおろか、お礼のお金を受け取らないので)

これからはお金(予算)渡してこれで遊んできてくださいと言うしかないんですかね、ちょっと淋しいですね。

☔︎

私が性格わるいかな?お母さんそれって人のお金で甘やかしていいとこどりしてませんか??
1週間まるまる学童なわけじゃないんだし、請求あるなら今後は無しです
ばぁばじゃなきゃいけない理由ないですし