※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の子どもが夜寝る時に寝返りを繰り返すことについて、同じような経験を持つ方はいらっしゃいますか。理由が気になります。

1歳10ヶ月です。少し前から夜寝る時だけ寝るまでに何度も何度も寝返り?体勢変えるのを繰り返します。ウトウトして寝そうだなと思うとまた寝返ってみたり。。
お昼寝は即寝ますが夜だけ謎に寝るまでグルっと向き変えてます。
同じような子いますか?なんで何だろうと毎日思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな感じでした🙋‍♀️
うちは昼寝は泣いて嫌がり、夜は30分ぐらい布団でゴロゴロのたうち回ってから寝てました😂
単純に寝たくないんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    えぇー‼︎やっぱりあるんですね😳
    まさにのたうち回る感じです!
    何でだろう?おかしいのかな⁉︎と毎日不思議だったんですが安心しました💦
    眠いけど寝たくないって思い付かなかったです🥺

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

次男が寝るまでずっと動いてます。そして急にパタリと寝ます😴寝返り?うちはじめるとそろそろ寝るな〜の合図になっています。上の子も少し前まで同じことをしていましたが、今は同じ体制でそのまま寝ます。理由はわからなくてすみません。でも、同じことしてます🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます‼︎
    同じ月齢ですね✨お子さんも同じように寝るまで動き回ってると聞けてなんだかホッとしました🥺
    本当にこの子おかしいんじゃないかと不安になってました💦
    上のお子さんもそう言う時期あったけど今は無いと知れて安心です!ありがとうございます☺️

• 8月5日