※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
and
産婦人科・小児科

低血糖のお子さんをお持ちの方射ますか?症状教えてもらいたいです!ネッ…

低血糖のお子さんをお持ちの方射ますか?
症状教えてもらいたいです!
ネットにでている症状にほとんどあてはまるのですが病院にいったらなにか治療してもらえるんですか?

コメント

たまごぱん

長男が周期性嘔吐症で何度も低血糖になって点滴しました💦
点滴で治らなければ入院と言われすごく心配していましたが、いつもすごくぐったり→点滴後は元気になります。

低血糖だけではなく、周期性嘔吐症や脱水の症状もあったので、ちょっと状況違うかもしれませんが、長男は顔色が悪い、手足が氷のように冷たい、強い傾眠傾向、ぐったりでした。
すぐにおかしいと思うくらい普段の様子とは全く違いました。

♡HRK♡

娘が低血糖起こした時は、ぐったりして顔面の血の気が引き反応が鈍かったです。すぐに点滴でした。
ケトン血性嘔吐症を繰り返していて、低血糖になりやすいようなので娘は症状が出る前や出始めにすぐに点滴をするようになってます。自宅にはラムネを常備するよう言われてます。食事量がいつもより少なかったらラムネを食べさせてます。