本当に模倣しないんですけどーー。立てない歩けもしないし!どうしようー!!!毎日不安になっていく!!!!!
本当に模倣しないんですけどーー。
立てない歩けもしないし!どうしようー!!!
毎日不安になっていく!!!!!
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

ママリ
息子も遅くて模倣は1歳2ヶ月から
歩いたのも1歳3ヶ月でしたよ!

ちきち
模倣はいつしたのかも覚えてないぐらいですが歩いたのは一才三ヶ月でした!ずっとハイハイでしたよ😆
-
はじめてのママリ🔰
自ら立とうともしないんですよね😭
ソファーや壁を使ってつかまり立ちばかりです💦- 8月5日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
不安になる事は無かったですか??
1週間後には出来るようになってるかも!と思いながら11ヶ月、1歳…と月日が経っていくうちにものすごく不安になってきました💦
ママリ
めちゃくちゃ不安で調べまくってました😭
分かります分かります、周りの子と比べちゃいますよね…
はじめてのママリ🔰
ママリの検索履歴、「模倣しない」「歩くの遅い」などなど沢山マイナスなこと調べてます😭
指差しもしなくって本当に全部遅いです😭😭😭
ママリ
うちも今1歳半ですけど、応答の指さし出来ませんよ!
発見の指さし要求の指さしもついこないだやり始めたばかりです〜!
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!!!!
わぁ質問して良かったです〜教えていただきありがとうございます!
うちは今、保育園行ってるんですけど皆んな指差してバイバイして息子との違いに本当に同じクラスの子か?と目を疑ってました😂
まだまだ全然身長と体重が大きくなった赤ちゃんです😭
ママリ
私も保育園通ってますけど、うちの子もバイバイしないです、バイバイっていうと手をタッチしにきます🤷♂️なぜ
息子のクラスやなも普通にペラペラ喋る子がいてほんとに1歳??ってなります