まま
AI通りの夫婦もいれば普通の家庭の方もいます!😂どちらかといえば、前期の方がAI家庭が多いイメージです!(笑)
うちも前アルファード乗ってましたが、残クレじゃなくて一括購入だったけど周りに残クレって思われてたら嫌だなあって思ってました😂

ままり🔰
残クレが悪い訳では無いですよ!
ディーラーによっては残クレじゃないと
販売しない店もあります(理由は色々)
残クレだろうが払ってれば問題ないし、
残クレの仕組みを知らずに購入する方も多々います💦(私は車関係の仕事です)
ただアルファードやヴェルファイアは昔からオラついた人らが乗ったりするイメージありますよ😅
でもそれなりの気品あるおじぃちゃんやおじさんが乗ってたら「あぁカッコイイなぁ」て思います😊

ママリ
ローンだろうが残クレだろうがなんだろうが滞りなく諸々の支払いができていれば他人がどんな車乗ってようがいいじゃん😂って考えです。アルファード、残クレだとしても買えない人たくさんいると思います笑笑笑

はじめてのママリ🔰
我が家のお隣さんがあの家族まんまだな〜と思ってたら最近アルファードに乗り換えて、「おおう…」と何とも言えない気持ちになりました🤣笑
我が家も乗り換えでアルファード考えてたんですが、あまりに残クレアルファードが有名になりすぎて断念しました😂

ママリ
そういう人もいるし
当てはまらない人もいますよね
流行りの歌に流されて
ひとまとめにされるのは
正直気に入らないです
コメント