※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳くらいで食べないからYouTube見せながら口に放り込んでる方いますか🥲?

2歳くらいで食べないからYouTube見せながら口に放り込んでる方いますか🥲?

コメント

はじめてのママリ🔰

🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♀️そーしてます(笑)

• ママリ

ママリ

同じ方がいて安心です🥹
    ちなみに毎食ですか?

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともと食に興味なく、小柄なので何とか食べさせたくて…💦毎食YouTubeみせてます…

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

まさにうちの2歳が最近食べなくなって、なんとか食べさせたい…けどYouTube見ながら食べさせたらそれが普通になっちゃってどこでもそう求められちゃうのかな…って迷っています😂

• ママリ

ママリ

うちも2歳前からずーっとです🥲🥲🥲

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

うちもとくにかく上の子が食べてくれない子で😭一時期、納豆、パン、ヨーグルト以外食べないなんてこともありました😭
食べてくれないから、集中してみてる間に食べさせてました…。良くないのは重々承知してますが、栄養が足りなくなることの方が私はイヤだったのでその選択をしました。

もともと保育園でも白ごはんしか食べれませんでしたーと、言われることの多かった上の子ですが、最近やっと保育園でも今日給食全部食べられましたよ!苦手な野菜も頑張ってました!と嬉しい報告をもらったりするようになりました!
来月3歳になるので、家でも少しずつYouTube消してご飯食べる時間を意識するようにしてます!