※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
お仕事

自分に自信がなく、自分の価値を上げようと色んなことに手を出してしま…

自分に自信がなく、自分の価値を上げようと色んなことに手を出してしまいます。

例えば、現在育休中ですが、今の会社でのキャリアに疑問を感じてしまい、現状維持はいけないと思って下の子1歳になったタイミングで転職活動をしました。
無事大手企業の正社員の内定をゲットしましたが、本当にこれで良かったのかな、、今の会社を裏切ってしまった、もう少しゆっくり育休とればよかったと少し不安になったり。

また、育休中に何か手に職をつけたいと思い今難関資格の猛勉強をしています。別にその業界に行きたいとかではないのですが、この資格をとれば何か道は開けるかもしれないと少しの期待で勉強しています。

周りからは向上心が高く、色んなことにチャレンジしてて偉いと言われますが、内心は自分に自信がないから自分に付加価値をつけないと自己肯定感を維持していられないのです。

この気持ちわかる方いますか?😢

コメント

ままり

同じく、自分に自信がなく、何か頑張らないといけないという思いに駆られて育休中は公務員試験に受けようとチャレンジしました。
家でまったり過ごしている時間があるなら、子供が寝ている時間があるならやってみようといった気持ちでした。

育休が終わる頃に、試験の結果が分かり、無事合格していました。
職場に復帰していますが、来年度は合格いただいた仕事に転職予定です。
元々の仕事は、公務員でしたが、休憩時間がなくサービス残業も多く体を酷使するものだったので、いずれは辞めていただろうなと思います。
育休も3年とれたのに、なぜ復帰してしまったのか後悔する日もありますが、復帰していなかったら試験も合格していなかったし、仕事と育児の両立が大変なことも、復帰してからの出会いや忙しい中の子供との思い出も全部全部なかったのだと思うと、
今の選択をして良かったんだ、頑張って良かったんだと感じます😌(そう思おうとしているのかもしれませんが💦)

♡さんは、大手企業の正社員に転職できたなんて、凄すぎます✨羨ましいです!しかも2人の母でなんて尊敬です!!
育休を取って、仕事したくない、戻りたくない、辞めたいと言うママ友の話を最近聞いて、羨ましいと少し思いましたが、
その【羨ましい】と大きく差がある羨ましさです。
本当におめでとうございます!

子供頼りの人生じゃなくて、自分の一回きりの人生。行動できたご自身に自信を持ってくださいね。
私も見習って頑張ります✊

• ♡

コメントありがとうございます😭
    本当言葉の一つ一つが今の私に沁みまして、感動しました🥹

ままりさんも公務員試験チャレンジして、すごいです👏行動力素晴らしいです!!
    そうなんですよね、人生ってその時は悩んだとしても後から考えたらその行動は間違ってなかったと思うことの連続なんですよね☺️

本当ですよね!
    自分の一回きりの人生、全力で走り抜きます!お互い頑張りましょう☺️

• 1時間前