※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供3名(赤ちゃん含め)いる方って、寝る時どうしてますか?今我が家はセ…

子供3名(赤ちゃん含め)いる方って、寝る時どうしてますか?

今我が家はセミダブルの布団を2つ並べて私と夫と子供2人で寝てるのですが、この中に10月に産まれる赤ちゃん寝かせるのは怖いなと思いまして、やはりベビーベッド購入するべきでしょうか?

同じようにお子様3人いる方どうされてますか??🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

寝室が4.5帖と狭く、セミダブルのマットレスを2つ並べて4人で寝てました。
壁と40㌢弱隙間があったので、ブロック型の発泡スチロールを隙間に合わせて切って置き、その上にミニベビー布団置いてます!
少しマットレスに乗る形にはなりますが、今のところそれでしのいでます😂

うちはベビーベッドを使うような環境ではないのでこのような感じで落ち着いてます!

びすこ🔰子4人

子4人います!笑
寝室に布団敷き詰めて、みんなで寝てます🤣笑
ま、子供たちは寝てる間に動き回って、、4番目なんか、布団から落ちて床で寝てることもしばしば🤣
4番目がもっと小さい時も、みんなで布団敷いて寝てましたよ!
1-2ヶ月くらいまではベビーベッド使ってましたが、隣に寝せた方が寝てくれたので、途中からは使いませんでした!
4番目が赤ちゃんの頃、みんなで一緒に寝る時は、赤ちゃんが一番端、その隣にママで寝てました(^^)
(今は、子が寝た後、親が寝に行く時は、大抵子ども達どこかしらに動いてるので、定位置に戻したり、、戻すのが面倒だったら、隙間に親が寝たり、自由です🤣笑)