※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

体調不良で保育園お休みしています。病院行き、保育園に連絡しました。…

体調不良で保育園お休みしています。
病院行き、保育園に連絡しました。
そしたらどこの病院に行ったか聞かれました。
何故その情報必要なのでしょうか💦

コメント

ママリ

保育士をしています
病院によって感染症の可能性があるのに検査せずに風邪と診断したりする病院があるので、何か保育園ではやっているけど風邪と診断されました、、(保育士からすると感染症の可能性が症状的に高いと感じていた)となると、聞いたりすることがあります
実際、最初1つ目の病院で風邪と診断されてたけど2つ目の病院受診したら感染症でしたというご家庭がいくつかありました💦

ただ、そういう場合ではなく聞かれたのであればなにか保育園側で気になる部分があったのかもしれないです…🤔💭
あとは園によるかもしれませんが、保育園側でご家庭のかかりつけ医を事前に知っておいて何かあった時にそこに受診できるように場所を把握しておきたいなどの意図もあるかと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんのコメントありがとうございます。
    なるほど。病院の診断基準というかそういうのを見てるんですね。

今が慣らし保育中でして、もしかしたらかかりつけを知りたかったのかもしれません。

• 2時間前