※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

両親どちらかが仕事休みの日に預かってもらえない保育園しか周りにあり…

両親どちらかが仕事休みの日に預かってもらえない保育園しか周りにありません…💦
これってもう全く体休められない、息抜きできないってことですよね…?

コメント

ひよこ

息抜きの為に預ける訳じゃないので
当たり前かなあと思います💦
息抜きしたいなら託児所やファミサポ
ベビーシッターがありますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにベビーシッターがありましたね…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保育園はお仕事をされていて保育できない場合にお預かりする場所なので、もちろんどちらかがお休みの場合は受け入れできません💦
逆に預けちゃうとお子さんはずっと保育園でお休みないですよね?🥲
息抜きも大事なので、上の方のおっしゃる通り別の機関がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が虐待する可能性があってもやはり預かってはもらえないですよね…?
    モラハラDVありでまだ子供に対してはしたことないのですが…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その場合は保育園に相談してもいいかと!!心配ですね💦
    基本はNGですが、私たち(保育士)は子どもを守ることが最優先なので、登園している方が安全!と判断すれば受け入れることもあります。(園によります)
    ただ、虐待の可能性があるとなると、児童相談所などに報告がいくこともあります。まだお父さんが何もしてないのであれば保育園もあまり動けませんが…そのあたり承知の上でしたらいいかと思います☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんでしたか…!
    直接の虐待はありませんが、生後7ヶ月の息子が入っているベビーサークルを蹴ったりはします…
    それが私がいない間に直接蹴ったりしなければいいのですが…心配すぎて仕事に集中できそうにもないです💦
    何件か保育園を見学していて、休みの日まで預かってくれる所がなく悩んでおりました💦
    実は警察から児童相談所に連絡が2回ほど入っております…

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは心配ですね😭💦
    ご実家や頼れるお友達などはいないですかね?💦
    保育園はたぶんどこも同じような条件だと思います…就労証明など出していると思うので、仕事の状況も園はある程度把握しているかと…
    何かあってからでは遅いので、なんとか保育園に見てもらえないか相談してみてもいいと思います!児童相談所に話がいっているなら、なおさら受け入れてもらいやすいかな?と思います。
    それが無理なら託児所ですかね😭

• 51分前
はじめてのママリ🔰

私の母は色々と問題がありまして、孫を見てもくれないし会いにも来てくれず…💦
父は仕事が忙しいので難しい状況です😓
市役所と、保育園両方に相談してみることにします😥