※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

3ヶ月で退職したいが、言い出すのが怖いです。迷惑をかけたくないので、早めに伝えたいです。どうすれば良いでしょうか。

仕事を3ヶ月で辞めたことがある方いますか?

職場環境は決して悪くはないのですが、
行きたいと思っていた所に空きが出たのでそちらに行きたくて、契約更新する前にそのまま退職したいです。

ただ、3ヶ月で辞めたことがないので言いづらすぎて胸がはち切れそうです…。

原則2週間前ですが、突然で迷惑をかけたくないので9月末退職ですが今週来週中に言いたいのですが
早く言ったら言ったで雑な扱いをされるのではとすごく怖いです。

コメント

痩せたいけど動きたくない

パートですが、試用期間の3ヶ月で辞めたことありますよー!

勤め始めて2ヶ月なる頃に、今後の働き方について面談したいと言われたので、(面談をする前に)辞めますと伝えました。

パートだからか、今日で終わりにしますか?と言われたので「可能なら」と答えましたが、帰る時に試用期間満了(3ヶ月)まで働いて欲しいと言われ、次の仕事も決まっていなかったので3ヶ月働きました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

あれから無事に辞めること伝えれて、私の意見意思を尊重してくださり
    残り一ヶ月ちょっとなんとか働けそうです🥹

何かそういう面談があるなどのアクションがあればきっかけが出来ていいですよね😭😭

• 8月9日