姉妹喧嘩っていつから始まりましたか?上の子3歳3ヶ月、下の子1歳2ヶ月の…
姉妹喧嘩っていつから始まりましたか?
上の子3歳3ヶ月、下の子1歳2ヶ月の姉妹がいます😊
上の子が本当に面倒見がよく、妹大好きでいつも一緒に遊んでくれます。
遊んでるおもちゃを取られても怒らず、違うおもちゃを持ってきて「こっちのおもちゃ使っていいよ」と渡してくれたり、妹が姉の事を少し強めに叩いたり、目をつつきそうになったりしても姉から手を出す事は無く、「ペチンじゃなくてよしよしってするんだよ」と教えてあげてくれます。
よく見る髪を引っ張ったりの姉妹喧嘩はもう少し大きくなってからですかね💦
いまの穏やかな時間が少しでも続けばいいなー、と思ってます。
- はじめてのママリ🔰

ことり
どのくらいを喧嘩っていうかにもよりますかねか😅?
うちは7歳差の姉妹で喧嘩してますよ笑
と言ってもわりかし次女の一方的な感じで、長女が宿題やってると自分も真似して書きたがるけど、書かれたくないところに書きたがって、長女はちゃんと別でノート用意してこっちならいいよ!と言うけど、次女的にはそうじゃない、長女と同じところに書きたい…みたいなループで💦
最終的には長女が叫んでます😂
学校のはダメなのー!なんでわかってくんないのー!とか笑

imama
優しいお姉ちゃんですね🥹🫶
うちは兄弟ですが、弟が1才8ヶ月くらいでイヤイヤ期に突入してから喧嘩増えました😭😭
お兄ちゃんもそれまではよく我慢してくれていた方ですがいよいよもう対等?に接するようになって増えましたねえ🥺

はじめてのママリ🔰
うちも姉妹仲良しな方ですが、
下の子の主張が強くなってきてから喧嘩が増えました💦
2歳くらいからですかね?
手や髪を引っ張ったりはなく、口で言い合っています💡

はじめてのママリ🔰
1歳半すぎてイヤイヤ期入ったり力が強くなってから喧嘩の頻度増えた気がします😩💦喧嘩と言っても下が上を負かして上が私に報告して来るという感じです😂
コメント