※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
子育て・グッズ

自宅保育で2歳半のお子さんを見ている方に、平日の出費について教えてほしいです。お金を使わない工夫や、使った理由を知りたいです。

2歳半くらいのお子さんを自宅保育でみてる方、平日一週間どのくらいお金使ってますか?
できるだけお金は使いたくないのですが、プール行ったり、モーリーファンタジー的なとこで乗り物乗ったり、お昼ご飯出先で食べちゃったりで結果結構お金使っちゃったな、、、となる日が多いです😭

お金使っちゃうよ〜って方は何に使ったか、お金使わないようにしてるよ〜って方はどう工夫してやってるか教えてほしいです😭🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

ほとんどお金使わないです、たまに100均で数百円分のおもちゃを買うくらいですかね😌

私が車を運転できないので電動自転車しかないしそもそもあまり出掛けないです😵
プールは自宅でミニプール、モーリーファンタジー的なところが近所にない、お昼の外食は昼寝の時間があるから基本的に食べに行かない(1〜2ヶ月に1回くらいマクドやミスドをテイクアウトする)、みたいな感じです😭

近所のスーパーや100均などには子を連れて週2〜3回行きますが、ほとんどお金は使わないです。

• たまご

たまご

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    すごいですー!!
    うちは賃貸なので自宅プールができず羨ましいです😭✨
    テイクアウトもそんなに抑えられるの凄すぎます!普段からお子さんも欲しがらない感じですか?
    うちはルーズにあげてしまい、マックとか大好きになっちゃいました😭🌀

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも家に閉じこもってばかりだから運動不足な気がするし、子も本当は広い室内の有料遊び場に行きたいんだろうなーとは思います😅
    ただずっと家にいてもそこまでぐずぐず言わないから基本家にいます😂
    ぐずぐず言い出したらスーパーor100均に行きます🤣
    スーパーや100均に行っても子はおもちゃやお菓子は欲しがらず、とにかく自由に歩きたいという感じです!
    うちの子もマクド大好きですよ😊🍟
    ただパパが休みの日(週1〜2日)は必ず外食するし、ワンオペの日はなるべく家ご飯食べてます!

• 8月6日
  • たまご

たまご

たくさん歩きたい年頃ですよね😂🫶🏻
    うちも元気もりもりでどう体力消費させるか考えてます😂
    ちゃんとメリハリつけていて素晴らしいです☺️✨✨うちも平日は頑張りたいと思います💪🏻!!!

• 8月6日
m.h

私もガソリンくらいです!
広めの支援センターに行くために20分くらい車走らせてます🚗
あとは帰りにたまーにマック寄ったり、コンビニ寄っておにぎり買うくらいです♪
イオンモールみたいなところ行くと色々使ってしまいますよね🥹

• たまご

たまご

すごいですー!!支援センター0歳児の子が多くて走り回る息子を連れてくのが怖くて控えてました😭😭
    ほんとそうです!イオン行くと細々とお金使っちゃって😔🌀

• 8月6日
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20

当時ですが、夏休みで週3とかですね…
リフレッシュも兼ねてなので飲食費と交通費などは必要経費だと思ってました🥺

• たまご

たまご

必要経費!なんだか気持ちが軽くなりました🥹🫶🏻

• 8月6日
ママリ

基本使ってません!
プールやるのも家でやってます!
お昼も外では食べず、午前中だけあそんで帰ってお昼食べてます。

• たまご

たまご

すごいですー!!賃貸なのでお家プール出来るの羨ましいです😭
    お昼作るの面倒だー+まだこのままじゃ寝ないなって時に外でそのままお昼済ませちゃうのでそこ気をつけないとですね😭💦

• 8月6日
y

夏は結構使いますね!
公園が遊べないので😭
その代わり春秋冬はそんなに使わないかなー?

• たまご

たまご

そうなんです!!!夏めちゃくちゃ使います!!まさに!公園に行けないからです😭😭😭
    今このコメント頂いてそれだーー!ってなりました😭
    でも他の方々はきちんとお金使わずに遊べてるので私もしっかりせねばと反省しました🥺💦
    早く公園行けるようになってほしいです🥹

• 8月6日
  • y

y

ですよね😭😭
    お金カツカツじゃない限り使っていきましょ!
    経済回してる私えらい!って気になってます笑
    今日も市役所行っただけで疲れてコンビニ食でした笑
    うち賃貸でできることが限られるのでプールや大掛かりに遊ぶことができないんです😭
    なのでいろんな商業施設使いまくってます!笑

• 8月6日
  • たまご

たまご

市役所だって大変ですよね🥹コンビニ飯楽だし美味しいし最高です🫶🏻!
    待ち時間があるところは全て私よく頑張ったよ、、、って思います😂
    うちも賃貸なのでお家プールとかめちゃくちゃ羨ましいです😭😭
    ほぼ毎日商業施設に入り浸ってます😂

• 8月6日