※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
子育て・グッズ

つかみ食べって出来ないとまずいですか😅?ベビーせんべいは自分で持って…

つかみ食べって出来ないとまずいですか😅?
ベビーせんべいは自分で持って食べるのですが、その他は掴んで口に運んでくれません😭
ゆでたにんじん/大根、おやき、豆腐、パンケーキ何を机に置いてもつぶすか投げるかです…
スプーンは興味あるみたいであげてると掴んでくるのですが、つかみ食べとばしてスプーン練習するのはありですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ほとんど掴み食べしないまま1歳10ヶ月になりましたが、今は何でも上手に手でもスプーンでも食べますよ🌼

• ななな

ななな

そうなんですね!✨
    離乳食自体はよく食べるのですが、手づかみメニュー作っても食べないので最近もうあきらめかけてまして😭
    何か月くらいの時に手づかみやスプーンするようになりましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳0ヶ月でいつのまにか手づかみが上手になって、スプーンはヨーグルトのみですが1歳1ヶ月で自分ですくって食べ、ご飯でも何でもスプーンで食べられるようになったのは1歳5ヶ月でした☺️

• 1時間前
ままりん

次男は掴み食べほとんどしないでスプーン、フォークに移行しました😊
手にくっつくのが嫌なのかな?と勝手に思っていました。
結構早い時期から上手に使って食べれるようになったので、掴み食べしたがらないなら無理にしなくてもいいと思っています。

• ななな

ななな

そうなんですね!✨
    せんべいは手が汚れないから食べるのかなぁと勝手に思ってますが…
    スプーンやフォークに移行しちゃって良さそうですね(^^)
    スプーンやフォークの練習の最初ってどんな感じであげてましたか?

• 1時間前