※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

明日1ヶ月健診がありますが、持ち物や注意点についてアドバイスはありますか。

明日が1ヶ月健診なのですが、何か気を付けることや持って行った方がいいものはありますか??
病院から貰った健診自体の持ち物は確認しておりますが、何かアドバイスがあれば教えてください✨️

コメント

はじめてのママリ🔰

特に身構える必要はないですよ〜!暑いので意外と忘れがちなママの暑さ対策のものがあるといいかもしれませんね😆

あとうちは体重測定の時におしっこをぶちまけまして…着替えが必要でした😅

でも着替えを持って行っていなくて、、、、産院の方が洗って乾燥機までかけて下さることがありましたー😭

• ゆゆ

ゆゆ

うちもよくぶちまけるので、着替えは持って行こうと思ってました✨️笑

それは焦りますねぇ💦
    でも、乾くのを待ってる間を想像するとちょっとかわいくてほっこりしてしまいました(◍︎´꒳`◍︎)

• 8月5日
るな

特になかったですよ〰️︎^_^
母も内診があると思うので、脱ぎやすい方がいいかな?と思います❕

• ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます✨️
    前開きのワンピースで行こうと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 8月5日
  • るな

るな

いいですね🌟
    1ヶ月検診の後、初めて少しお出かけしたのを思い出しました♡楽しみですね🎀

• 8月5日
  • ゆゆ

ゆゆ

久しぶりに外に出るので、自分の支度が出来るかどうかもドキドキですが...笑
    楽しんできます、ありがとうございます( ˊᵕˋ* )♩

• 8月5日