※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

少し前に質問させてもらいましたが10年ほど前にマッチングアプリが知ら…

少し前に質問させてもらいましたが
10年ほど前にマッチングアプリが知らぬ間に
iPhoneにダウンロードされていたという旦那
課金していなかったので女性にアクションは起こしていない。
子供が6年前に産まれて旦那のスマホで買い物に行ったところそのアプリがあったので開いてみたら
ログイン画面ですぐ見れる状態ではありませんでした。

エロ動画とか見てたらそういうアプリの宣伝が
あったりで、触ってしまうと勝手にダウンロード画面に
飛びますが、そこでまた取る手順を踏まなければ
実際にはアプリは登録されないはずです。。

私が気になってる点としては
旦那曰く
①自分はそんなアプリ知らない。
10年前のiPhoneは今よりもアプリが簡単にダウンロードされるとかでどこか押して入れてたのかも

⇨今は入手を押してパスワードを入れて
アプリのダウンロードがされますが、昔はそうではなかったと。
10年前も今と同じく入手を押してパスワード、
という流れではないのでしょうか?

そんな簡単にアプリって登録される?
パスワードとかいるんじゃないのと普通に言ったのですが、
覚えてないし俺は入れようとして入れてない、
どこか押して知らぬ間にダウンロードしていた、
こう言ってるのに納得しないなら何を言っても信じてくれないんじゃんと怒気をはらんで主張され、
雰囲気がとても悪くなりました。

パスワード入れる代わりにホームボタンを押すと
パスワードを入れたことになる事はありますが、、

私に見られたらやばいのに消してなかったということは
本当に知らぬ間にアプリがダウンロードされていたのでしょうか?
過去にアプリは入れたけど利用するの面倒そう、
見て満足、登録するのが面倒でアプリは入れたけど
放置しててアプリを消し損ねていた、
とも考えられますが、
私は間違ってアプリを入れたことなかったので、、
皆さん経験ありますか?
旦那みたいなケースあり得るんですかね?

コメント

あーちゃん

知らない間にインストールはないかと😂パスワード入れないにしても、インストールするまでに手順はありますよね😂それを勝手に携帯が作動することはないと思います!

無料で楽しめる範囲でやったと私ならとらえます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もその考えで閉じようとホームボタンで指紋認証して入れちゃったのはイメージできますが、
    その前にダウンロードするところを
    押さないとですよね。
    そこをピンポイントに画面押すの?って思っちゃいます。

そんな昔の話と言われたけれど
    結婚式の数日後にアプリをダウンロードしてたこと、
    私視点からだと色々気になり怪しく感じるのを理解してくれず、
    知らない、入れようとしてやってない、信じてくれないとブチギレられたこと、
    これらのことでなんだかもう疲れてしまいました🥲

• 2時間前
  • あーちゃん

あーちゃん

はい、そんなピンポイントに押せません!笑

経験上、知らない、身に覚えないと逆ギレしてくるパターンは99%黒です😂面白半分入れて、無料で楽しめる範囲で楽しんだんじゃないですかね〜!

• 2時間前
ままり

10年前だと指紋認証がでてるぐらいなので、設定でパスワード入力or指紋認証でインストールできたかと思います。

あとはいつインストールしたか、AppStoreで確認できると思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パスワードを入れなくても
    ホームボタンの指紋認証でダウンロードはありえると思いましたが、
    その前にインストールするところを
    押さないとですよね?
    そこも誤ってピンポイントに押すことってほぼありえないのかなと😅

目があまり見えない、スマホをよく理解してない老人ならわかりますが
    、、
    ままりさんなら旦那は自分で入れようとしておらず、誤操作でダウンロードされていた説だと思えますか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わたしの6年前?のiPhoneでアプリインストール時にパスワードを毎回打たなくても入手できる設定があり、毎回打つのが面倒で打たなくてもインストールできるようにしてたので私は旦那さんの話を普通に信じれます!
ただ、娘がYouTube見てた時に広告で間違えてインストールボタン押してて次私がiPhone見た時に知らないアプリ(英語の勉強系?)が入ってた事があり、ついこの前iPhoneを買い換えた時にそこの設定を戻しました!なので今はパスワードいりますが、設定ひとつでいじれます!(顔認証とか登録してないのでただパスワードをショートカットできる設定もあります)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    パスワードがなくてもインストールできるの知りませんでした。

ただアプリのインストールのところをピンポイントで押さないとダウンロードされないですよね💦
    小さい娘さんみたいに画面をボンボン押したりしないでしょうし、
    目が悪い老人とかならまだしも
    誤ってそこを押すのかなぁと思っちゃいます🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    うちも旦那にパスワード入れないとアプリ入手できないでしょ!って言われたけど、私のiPhoneは入手ボタンさえ押せば誰でもインストールできちゃう設定でした!

とにかく画面連打とかしてたら知らぬ間に…はありえるけどさすがに私自身が知らぬ間にインストールしてたことは無いですね💦ただ寝ぼけて?YouTubeの広告などをスキップする時に間違えて押すこともゼロではないと思いますが💦エロサイトとかもよくマッチングアプリの広告出てくると思うので可能性もゼロではないかなと😂奥さんからしたらなんでこんなアプリ入ってんの?!ってイライラとびっくりだと思いますが😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も寝ぼけて寝落ちする時あるので
    そういう時ならありえますよね。
    YouTubeとかの広告では出なそうなアプリなのと、10年前のYouTubeは
    今みたいにマッチングアプリの広告はあまりなかった記憶はしますね🌀

はじめてのママリ🔰さんの旦那さんのように
    私も、私の旦那にそう言ってました💦
    旦那は語気を荒げながら
    信じてもらえないなら
    これ以上言っても意味ないと
    投げやりな態度を取られキレられました。
    私の立場からしたら気になるし、
    そういう態度で余計マイナスな感じになり、本当に違うならムスッとはしても信じてもらえるように努めるというか、
    自分は悪くないのならムキにならない気がして😅

偶然でも故意でもどちらにせよ
    アプリ云々ではなく旦那の態度の方が嫌になりました😫

• 1時間前