義母が私の赤ちゃんを勝手に抱っこし、写真を撮ることに不満を感じています。なぜ孫ではなく自分の子どものように扱うのでしょうか。義父は良い人ですが、義母がいつも赤ちゃんを奪って抱っこします。
義母が(義母の)友人たちに「赤ちゃん抱っこする?」と勝手に私の赤ちゃんを抱っこさせたり、抱っこさせた姿を写真に撮ったりしていてムカつきました。
なぜ孫というより自分の子どものように扱ってくるのでしょうか?
義父はとても良い人で、私の産後の体調も心配してくれていて私から義父に赤ちゃんの抱っこをお願いすると、毎回義父から赤ちゃんを奪い義母が抱っこしています。
本当にムカつきます。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
めちゃくちゃわかります。
お前の子どもちゃうし勝手に色々すんなって思いますよね
私の義母もそんな感じです。
もっと遠慮しろといつも思ってます😤
ママリ
分かります。自分の子どものように扱ってきますよね。
勝手に危険な抱き方をされたり、注意しても謝らなかったり、我が子のように一人でベビーカー奪ってショッピングモールを彷徨いたり、私も本当に不快でした。
そういうのって、程度の問題があるにしろ一概にガルガル期というわけではなく、義母の配慮も足りなさ過ぎるんだと思います。
そして、自分の娘が産んだ孫でもないのに
そこまで孫フィーバーできる気持ちも正直わからないです。
もし私が義母だったら、孫は孫だけどどこか遠慮するべき関係性だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
えぇー💦
ベビーカーを奪う⁉️意味がわかりません😂頼んでもないのに母親気取りやめてほしいですね。
そうなんですよ!
旦那に相談したら「産後だしイライラするのはわかるけど…」と言われましたが、たぶん産後数年経っても忘れないでイライラしてると思います😂
私も息子が将来結婚してそのお嫁さんが出産したら「抱っこさせてもらっても良いですか?」とまず聞きますね。
デリカシー無さすぎますよね。- 8月5日
-
ママリ
母親気取りなのか、商業施設のオムツ替えのスペースまで私の代わりに義母が行こうとしてて、授乳もあったので待ってて貰いましたが、
一つしかないベンチに座って待ってて、本当に邪魔でした😱
赤ちゃん抱っこしたい気持ちはわかるけど、自分の子どものように「抱っこしてみる?」なんて聞かないですよね。
産後とかそういう問題じゃない💦
私は一年以上引きずってます!- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
本当に母親ぶっててやばいですね😂
お嫁さんが育児してるの見て嫉妬してるのかなと思います。
特に孫が男の子だと息子と照らし合わせてるのかなと思います。
絶対聞かないですよね😂
それに義母の友人に抱っこさせて写真まで撮ってました💢
赤の他人の赤ちゃんの写真撮らないで!と思いました。
私はママなのにママは写真撮影から除外されてましたからね😂
それ以来義母に抱っこされるとすごく嫌悪感があります。- 8月5日
はじめてのママリ🔰
自分の子どもだと勘違いしてますよね。
お前の息子のお嫁さんの子どもだよ👦と言いたくなります。
孫フィーバーほんとうざいですよね😱
はじめてのママリ
ほんっっとうざいです!!!(笑)
まだ自分の娘の子なら、と思うんですが、お嫁さんの子ですし、自分が逆の立場なら絶対そんなガツガツ行かれへんけどなと思ってます💦
はじめてのママリ🔰
ですよね😥
私に許可とれば良いのに、勝手に抱っこさせててまじでうざかったです。
赤ちゃんの扱い慣れてます感出してくるのもうざいです😂
わかります!
自分が義母の立場ならそんなこと失礼すぎてできません😭