※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

文章書くの苦手でもWebライターって務まりますか?タイピングは得意です😂…

文章書くの苦手でもWebライターって務まりますか?
タイピングは得意です😂
職場から復職先延ばしにされたので小遣い稼ぎに副業始めようかと思ってます🥲

コメント

はじめてのままり

文章書くの苦手ならしんどいと思います😓
タイピングは得意なら、データ入力とかの方がいいかと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりしんどいですよね😂
    自分の好きなことや経験談は書けるんですけど、そんな運良く仕事貰えるかもわからないですしね😇
    データ入力は黙々とこなす感じですか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

苦手意識があると、難しい仕事にはなると思います💦

調べると、企業のホームページやブログ記事、商品紹介、ニュース記事、コラム、広告文、SNS投稿など、「Webで読まれる文章」を書くのが仕事です。

となってるので、文章を考えながら書かないといけないので、大変かと思います(>_<)

もちろん、先方も審査とかするとは思います💦

クラウドワークスで、すこしずつやってみると良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり大変ですよね😇
    苦手なのもありますが、まとまりのない文章になってしまうので、仕事になるのかなぁと思うところもありました笑
    まだ副業にがっつり使える時間が取れないので、まずはnoteやブログたくさん書いて慣れていこうと思います!

• 2時間前