赤ちゃんが勝手に寝てくれる方法や、寝たフリの効果について相談です。生後何ヶ月から効果が出たか、コツやアドバイスが知りたいです。
だっこもパイも無しで勝手にコロコロ寝てくれる子のお母さん、教えてください(^。^)
ウチは大抵おっぱい飲みながら寝落ちで、たまーにだっこ(立ってゆらゆら、もしくは授乳クッションの上で)です。
勝手に寝てくれるのに憧れてます!
ママリで
「部屋暗くして寝たふりしてると勝手にコロコロして寝てくれる」
みたいな方をお見かけするのですが…
①寝たフリというのは赤ちゃんが泣いても寝たふり続けられるのでしょうか?
ウチは寝てない状態でベッドに置くと、必ずと言っていいほど弱泣きからの大泣きになりますし、泣き疲れて寝ることも少ないです😂
コツってありますか?
②生後何ヶ月頃から、そんな感じで寝てくれましたか?
そのクセをつける為のアドバイスってありますか?
よろしくお願いします( ´ ▽ ` )
- たろうちゃん(7歳)
コメント
Rmama❤︎
うちは抱っこで寝かしつけたこと、新生児の時数回で、ずっと寝室を真っ暗にしてミルク飲んでから少しするとスッと寝に入ってくれます(๑˃̵ᴗ˂̵)
一応昼夜のわからない時期から暗い明るいの差といつも同じ時間で寝かせるようにしてました❣️
たろうちゃん
もうずいぶん前になりますが、回答ありがとうございました!!✨
当時はいっぱいいっぱいで、回答ありがたく拝見するだけしてたみたいで…申し訳ありません!!
生後2ヶ月くらいになって、少しずつコロコロさせてたら自分で寝てくれることが出てきました。
なかなか同じ時間に…というのが難しいですが、Rmama❤︎さんを見習って、なるべく昼夜のリズムをつけていこうと思います😄
ありがとうございました✨