みなさまならどうしますか?🤔子供が幼稚園に入ってから1年半後ぐらいに建…
みなさまならどうしますか?🤔
子供が幼稚園に入ってから1年半後ぐらいに建つ、新築マンションに入居予定です。今は隣駅に住んでいます。
入園予定の幼稚園までは電車でも行けるのですが、自転車でも行けるので、入園までに電動自転車を購入予定です。(自転車で片道10分前後くらい、徒歩と電車だと片道30分くらいかかります...。)
ですがやはり普通に遠いので(😂)、引っ越したいのですが、マンションを購入するにあたってお金が入り用でして...。
そこで質問なのですが、皆様が同じ状況なら引っ越しますか?🥹
なんか頑張れば通える距離なので、近いし引っ越すのがもったいないような、悔しいような...でも引っ越した方が絶対楽ではありますよね🥹
一応2人目も考えており、ほんっと予定通り行けば来年の年末頃には産まれる予定です😂(引っ越しまで残り1年くらいの時期)
夫は基本在宅なので、送り迎えの時は2人目は家で見てもらうことが出来ます。無理な日は徒歩+電車かな...😭
なるべく私的にはお金使いたくない時期なので引っ越したくはないのですが、無謀ですかね?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
自転車10分は行けそうな気がしますが、お天気の悪い日や妊娠してからだときついですね💦
旦那さん在宅ならむしろ送迎を旦那さんに頼めないですかね?
短期間しか住まない所に引っ越すのもお金かかるし、荷造りや住所変更の手続きなど、諸々面倒だなって思います😣
コメント