コメント
退会ユーザー
うちも同じように、子供用の椅子(7ヶ月から)と取り皿を用意されたクチです*\(^o^)/*
退会ユーザー
ありますね(笑)
子供いなそうな若い学生店員さんとかだと食べるか食べないかなんてわからないんだろうなぁ〜とか思ったりも(^^)
-
ママリ
なるほど!
とりあえず出されたんですかね💧
食べてもおかしくないサイズだと判断されたんだなぁ(笑)- 6月10日
-
退会ユーザー
とりあえずもありそうですよね(^^)
大きめちゃん可愛いです♡♡- 6月10日
-
ママリ
皿とか出されないよりは全然いいですよね!
ムチムチ感は期間限定ですもんね♪- 6月10日
3人のママ
飲食店の店員ですが、5ヶ月位の子にも出してます。
離乳食の為に使うかな?と思って💦💦
さすがに首すわり前の子には出しませんが…💦
使っても使わなくてもお皿やスプーン出しますし、お冷も飲めないけど出します。赤ちゃんもお客様なので😊
-
ママリ
すごい気遣いですね!
そこまで考えてくれる店員さんいると嬉しいです(*^^*)
わざわざ呼んで皿持ってきてもらうより、事前に出してくれるのは助かりますもんね!- 6月10日
りぃ
うちは首が座ってない2ヶ月の時でも出されたことありました(笑)首も支えてるのに(笑)水も必ず子供の分までいつもきます😁
-
ママリ
すごーい!
ちゃんとお客様としてカウントしてくれるんですね!
お冷は出されなかったなぁ…- 6月10日
ささ!!
飲食店で働いてましたが
マニュアルに、赤ちゃんにもお皿セットとお水、とありますよ!
離乳食あげるかもしれないですから!
イスも子供ってだけで聞きます。
変なクレーマーもいるので
事前にやりすぎでもこっちから
言ったりしといた方がクレームに
あいにくくなるんです。笑
逆に私が子供連れて飲食店行った時に
お子さまランチなんかまだ頼めないのに娘に対して、まだはやいかもですけどおもちゃどうぞ、って言ってもらった時は嬉しかったです❤
-
ママリ
食事を持ってきた人とお冷持ってきた人は別で、お冷は出されなかったです💦
マニュアルあるんですねฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ
クレーマーは厄介ですね…
でもそぉゆう気遣いとかを自然にやってくれる店員いると助かりますよね!
食事もおいしく食べられるし、また行こうってなります(๑´ㅂ`๑)- 6月10日
まゆ
飲食店で学生時代にバイトをしていましたが、絶対まだ早いなって思っても、必ずお子様用の食器や椅子は必要か聞いてました!
まだ使えないですよ〜とおっしゃる方には、そうですよね〜って言って、お客様と一緒に笑ってました!
あと何ヶ月くらいで使えるのかなー?って言ってコミュニケーションの1つになってました!
使えなくても、食器を持たせて気分だけ🎵とおっしゃるお客様もいましたよ!
-
ママリ
こちらから聞いたりしなくても、店員さんから言ってくれるのは助かりますね(^^)
今回初めてお皿出されて、旦那と一緒に笑ってました(^^)
いっぱい食べるかなぁ?とか家族でも会話にもなりました♪
持たせるってのもいいですね!
また機会があったら持たせてみようと思います(*^^*)- 6月10日
ママリ
同じ方いて嬉しいですー(笑)
椅子まで出されるのはビックリですね☆
定員さんにつっこみたかったです(笑)
でも今の体重、上の子が1歳過ぎの体重なので、そぉ見られても仕方ないのかなとは思っちゃいました^_^;
普通サイズで生まれたんですけどねぇ💧
退会ユーザー
月齢通りに見られた回数は数えるほどです😂
テーブルに取り付けるタイプの物で、「ありがとうございます〜」って座らせてみて、これまだ座らせちゃダメなやつじゃん!って気づきました😅
男の子だから、ずっしり重くていい、と幼児教室の先生に言われましたが、心配になりますよね💦
標準だったんですか😃うちは3600クラスでした。笑
ママリ
大きめベビーちゃんだったんですね♡
うちは3000ちょっとだったので、この数ヶ月で急成長です(笑)
服も70厳しくなってきて、ほぼ80着せてます(笑)
テーブルに付けるタイプは腰が座ってないとアウトですよね^_^;
うちも男の子なんでまだいいですが、離乳食がっつり食べるようになったらヤバいですよね…💧
退会ユーザー
急成長ですか😳
うちも70がパツパツ疑惑で、見て見ぬ振りをしています…もう限界かなぁ😂
動くとスリムになるって本当かなー???と思います😓肥満ではないと思いますが、いずれ肥満になってしまうんじゃないかと不安ですー😨
ママリ
うちは最近買うのは80です(笑)
ばぁばからは90の服貰いました^_^;
上の子は生まれは小さかったけど完ミでみるみる成長して、伝い歩きとかするまではムチムチでしたよ♡
でも動き回るようになってスッとして、今は全く太ってないです(^^)
ムチムチ期間短いから貴重だと思いますが、今からこのサイズ感大丈夫かなぁと思っちゃいます(笑)