サプリ・健康 妊娠中にひどい便秘に悩んでいる方はいませんか。酸化マグネシウムが効かず、明日の健診で相談予定ですが改善するか不安です。 妊娠中、めちゃくちゃひどい便秘になった方いませんか?😭もういつから出てないかわからないぐらい出てないです。酸化マグネシウムを飲んでも効かない、、明日健診があるのでそこで相談してみますが果たして改善するのか、、😭 最終更新:2025年8月5日 お気に入り 妊娠中 健診 coco☺︎(生後9ヶ月, 6歳) コメント ラティ 産前産後変わらず 慢性的な便秘です😭 病院で酸化マグネシウムもらいつつ、それでもダメな時は 下剤(こちらも産院で処方)で対応してました🙌 違う薬とかくれると思うので、是非相談されてください! 8月4日 ラティ 効くのに7時間とかかかりますが、錠剤よりは、早いし効果あると思います😊 あと、あまりオススメはしないですが 妊娠中でも使える市販の座薬(炭酸ガス:レシカルボン酸)だったら10分〜30分ぐらいの、即効性があります。 癖になりやすいので 本当に出したい時のみで(あと自己責任)💦 8月5日 coco☺︎ ありがとうございます😭 産院でもらった下剤ですぐに効果ありましたか?😭 8月5日 coco☺︎ 有力情報助かりますありがとうございます😭午前中病院なので早く貰ってさっそく飲みたいと思います😂😂🩷 8月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ラティ
効くのに7時間とかかかりますが、錠剤よりは、早いし効果あると思います😊
あと、あまりオススメはしないですが
妊娠中でも使える市販の座薬(炭酸ガス:レシカルボン酸)だったら10分〜30分ぐらいの、即効性があります。
癖になりやすいので 本当に出したい時のみで(あと自己責任)💦
coco☺︎
ありがとうございます😭
産院でもらった下剤ですぐに効果ありましたか?😭
coco☺︎
有力情報助かりますありがとうございます😭午前中病院なので早く貰ってさっそく飲みたいと思います😂😂🩷