旦那との感覚が合わなくて疲れます😓1️⃣うちの家は、にぎってまわす古い…
旦那との感覚が合わなくて疲れます😓
1️⃣うちの家は、にぎってまわす古いタイプのドアノブなんですが、私は左にひねっていて、旦那は右にひねってるらしいです。
普通は右にひねる!左にひねるなんておかしい!と怒られました😇どっちでも良くないですか😇
2️⃣荷物の不在票が入っていたので翌朝、夜に再配達してもらうよう連絡をしたのですが、連絡せずにいればまた午前中に届けてくれるのに無駄なことしやがって!常識だろ!と…
そんな決まりあるんですか?たまに不在票に気づかなかった時に1日で2回きてくれる時はありますが…毎回ではないですし…
いつも不在票入っているのに気づいたら必ず連絡してたので私が今まで気づかなかっただけ?
連絡しなくても翌日の午前中にまた配るのは当たり前のことなんですか?
3️⃣いつも行ってるホームセンターでいつも買ってる消毒液の値段を確認して欲しいから電話して聞いてと旦那に言われたので(近くの薬局にも置き出して、細かい値段を比べたかったので)、〇〇という消毒液のお値段を知りたいのですが確認していただけますか?と聞いたら、旦那にまず〇〇の消毒液は置いてますか?と聞くのが常識だろ!と怒られました。
いつも買ってて置いてあるのは分かっていてもまずそこを聞かないといけないのでしょうか…
私はとんだ常識はずれな女なんでしょうか…
否定されすぎてもうしんどいです…
- みゆ(1歳4ヶ月, 3歳3ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント

3児mama
①私は右手で右に捻ります🤭どっちでもいいです笑
②再配達の連絡をしていないのに来てくれるのは善意で回ってくれているだけなので(営業所までの帰り道だったり…)、再配達の連絡無しで待っているほうが配達員さんには無駄足になる可能性もあります。なので不在票があったら連絡するのが一番ですね。
③文句言うならお前が連絡しろ✋の一言。
疲れますね!!

はじめてのママリ🔰
ご主人の言い方の問題だと思います、、
いちいちそんな怒る?って感じですよね、普通に言えばいいのに、、😂
-
みゆ
こんな質問にコメントくださりありがとうございます😭
本当にそうなんです。
いちいち全部に怒って常識はずれだ!と言わなくても良いと思うんです🥲
私をバカにしないと気が済まないのかもしれません。。
そして私もバカだ。常識はずれだ。と言われすぎて、自分が本当に常識はずれなのかもしれない。と落ち込んでばかりです😞- 1時間前
みゆ
こんな質問にコメントくださりありがとうございます😭
本当に疲れます😮💨
自分と少しでも違ったり、俺はこうする!というのと違う行動をすると、全部常識はずれだと言われます🥲
特に二つ目の再配達に関しては、連絡せずに待つなんて配達員さんのことなんだと思ってるんだろうと思ってしまいました…
いるかいないかわからないのに午前中に必ずもう一回届けるなんて完全に無駄足ですよね😓
そして3つ目はまさに!
それを言ったら話をすり替えるな!と怒られました😇😇