合宿から帰った女性が、子供に対して怒鳴ってしまったことを悩んでいます。子供がYouTubeやゲームばかりで話を聞いてくれず、イライラしてしまった結果です。どう対処すれば良いのか悩んでいます。
合宿から帰ってきて早々、子供に怒鳴り散らしてしまいました。
合宿がどうだったか色々聞きたかったのにそこまで話もせずずっとYouTubeやゲーム、疲れてるだろうからもうおしまいにしてシャワー浴びて寝るよと言っても全くやめず。何度も言ったがやめなくて、やめたと思ったら寝落ちしそうになっていて。そもそも色々話したいという気持ちよりもYouTubeやゲームばかりなんだなと思ったら悲しいし言うこときかないのにもイライラしてしまい怒鳴り散らしてしまいました。反抗もしてくるし、もう帰ってこなきゃよかったのにとさえ思ってしまいました。最低な母親ですが、やっぱりこの子とは合わない。どうしたら良いのでしょうか
- はじめてのママリ🔰
コメント

まっすーまん
何年生か分からないのでなんとも言えないですが、普段からyoutubeなどの約束事は決めてますか?
うちも基本的に暇さえあればYouTubeやゲームで全く話を聞いてくれませんが、約束事はきちんとやった上での自由時間です!
なので我が子と合わないって言いたくなる気持ちは私も毎日のように思うこともありますが、まずは約束は守ってもらうこと覚えてもらうのはどうでしょうか🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
明日話し合ってみます。