※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハーネスって賛否両論あるけど実際こどもにさせてる方見たことない気が…

ハーネスって賛否両論あるけど実際こどもにさせてる方見たことない気がします。
夏休みで遊ぶ場所が限られるからイオンのおもちゃ売り場で遊ばせようと思うのですが、3歳と1歳なので絶対どっちかが迷子になりそうなのですぐ何処かに行きそうな下の子にハーネスつけようか悩んでます…。

コメント

ままり

昨日お祭りでハーネス付けてる子みました!
うちの子も最近走ってすぐどっか行っちゃうので、いいなぁって見てました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外だと尚更危険だからやったほうがいい場合もありますよね💦
    支援センターとかなら何も問題ないですが、イオンだからなぁと…。
    賛否両論あるからつける勇気が湧かないです😖

• 2時間前
  • ままり

ままり

私も賛否両論あるよなぁとはおもってましたが実際に自分の子が危険な立場になるとめちゃくちゃ付けたくなりました😂
    もともと私は否定的な側では無いですが、命にはかえられないのでいいと思います🙏

• 2時間前
6み13な1

昨日、ショッピングモール内で見ましたよね

• 6み13な1

6み13な1

すみません💦「見ましたよ」です💦

• 2時間前
akane

住んでいる地域が車道に飛び出すと死に直結するエリアなので、手を繋いで歩けない頃はハーネスをつけてお散歩をしていました。周囲がなんと言おうと、親が子どもの安全のために必要だと思えば、使ってあげたら良いと思います。

3児mama

私も今の土地で暮らして10年…1度しか見たことないです。小さなスーパーで、外国人の親御さんでした。