※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
産婦人科・小児科

お子様がニキビの様なものが出来ては薄れてを繰り返した事ある方います…

お子様がニキビの様なものが出来ては薄れてを繰り返した事ある方いますか??
息子が1週間ちょっと前からお腹周りと
足の付け根にニキビ?出来物みいたものが10個以上できました。最初ダニと言われてステロイド塗ってましたが
よくならず。ダニには思えなかったです。
その後小児科にいき水疱瘡といわれましたが
一向に瘡蓋にならずまた小児科にいったら水疱瘡ではないと言われました。どちらかというと消えていってる感じです。
塗り薬は何にでも効くから塗り続けてといわれました。
先週の水曜日から増えていなくてもらった薬を塗り続けています。良くなっていたんですが昨日薬を塗り忘れたら
今日また少し増えてました。。
同じ様なところです。
顔や手足、背中にはありません。。
痛みもかゆみもないそうです。
同じベットやうちにいる、私、旦那はなにもないです。
この様に消えたと思ったら増えるニキビ?出来物の様なものになった事あるお子さんいますか??
その周りだけカビなどが繁殖してたり不衛生という事なのでしょうか??💦
写真はります🥹

コメント

すい🌾

水いぼとかではないですか?
見たところ潰れて治りかけの水いぼっぽくも見えるなーと思いました💦
でも水いぼ痒がるので違うかもですが

• M

M

水イボなった事がなくてどんな感じかわからないのですが
    本人は痒くないといっていて
    ただ寝てる間に掻いてる可能性あります💦
    同じところなんですよね🥹
    一旦増えなくなってよくなってたのに昨日薬塗り忘れたら数個増えてました。。
    ひどい時の足はこんな感じでした。

• 1時間前
  • すい🌾

すい🌾

かくと潰れて広がります💦
    うちは最初1個だったのがかいて潰れて急に広がり左足だけだったのが右足にも出ました!イメージ画像探すとこんな感じなのですがこれは潰れる前のものです!

• 1時間前
  • M

M

写真の感じとは少し違くて
    色素沈着しちゃってるところもあります💦塗り薬塗って薄くなってたのに昨日塗らなかったらまた数個増えました🥹

背中や顔腕にはないんですが...
    ダニだとしたら私しらもさされてもいいはずだし2つ噛み跡があるていうし
    噛まれたというよりは
    ほんとにニキビのような出来物なんですよね💦ひどい時はこんな感じでした。。オムツですいません🥹

• 1時間前