※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

外食に 私と実母、妹と行きました。帰宅後、旦那と夕食を食べている時…

外食に 私と実母、妹と行きました。
帰宅後、旦那と夕食を食べている時に、
わたしがご馳走したのか?と聞かれました。
あなたのお金は私のものでもあるし子供の物でもあるんだからね、そこんとこ考えてよ。と言われました。
そんなこと一々言われたくなく、夕食も美味しく感じませんでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

お金出すなってことですか?
めっちゃケチですね😅
私の夫はむしろ出せるなら
出しなよーって言います。
出す出さないに限らず
家族だし、出してもいいし
お金お金うるさいなって思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。出しても自分のだけにしなっていいます。
    本当にケチです。金に細かいんです。
    私があまり神経質ではないせいか、本当に疲れます。それに、私の家族のこと、大切に思ってないんだね!と言い放ちました!!笑笑💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

せっかく楽しく食事して帰ってきたのにそれは言われたくないですね😣
無駄遣いしてきたわけでもないのに💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、、、
    本当に疲れます🥱
    子ども連れての外食でせっかく息抜きもできるだろうと、母と行ったんです。
    普段実家にもあまり帰っていないんです。それなのに、こんなふうにいわれて、遊び歩いてると言われました。
    私には息抜きをする権利がないのですね。疲れました😓

• 2時間前
ミミ

いちいち言われたくないし私も長女でよく私の家族と外食行きますが旦那がなんと言おうと払う時は払ってます!いつもお世話になってるし、親孝行も含めてですよね🥺私だったら強く言い返しちゃうかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    先ほど言い返しました!
    私の家族、大切に思ってくれてないじゃん!と!
    そうすると、うちはうち、よそはよそ!と言われ余計に言い合いになりました。
    なんかとても冷淡だなぁと最近思うようになりました。もう少し考えて欲しいです、、

• 2時間前