※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おがさ
その他の疑問

2歳の子どもがひいおばあちゃんのお葬式の後から寝室で怖がって泣いたり…

2歳の子どもがひいおばあちゃんのお葬式の後から寝室で怖がって泣いたり、何か見えているかのような感じです。主人も小さい頃、ひいおばあちゃんのお葬式のときに、火葬場でたくさん霊を見てしまったようです。

まだ49日過ぎていないので、おばあちゃんが近くにいるのかな?と思ってはいるんですが、火葬場から違う他の人の霊がついてきたとかだったら怖いなと思ってます…

みなさんだったらどうしますか???
私も夫も霊的なものは何も感じません。

コメント

ママリ

ひいおばあさんに手を合わせてみるのはどうでしょう?
ひいおばあちゃん、いつも見守ってくれてありがとう。不安になるみたいで娘が怖がるから寝室で寝る時だけは席を外してね。お願いします。という感じに🤔
もしひいおばあさんなら席を外してくれるかもしれませんし、違う人ならひいおばあさんが相手を説得して移動させてくれないかな...なんて思いました💦

• おがさ

おがさ

次に怖がっていたらやってみます!

• 2時間前
ま。

ただのスピリチュアル好きで霊感なんてないですが、塩と清酒が良いと聞きますね😌
寝室に清酒はまけないし、
ひいおばあちゃんに対してお塩するのは気が引けますが、他人の霊なら塩で退治したいところですね😅

でも息子も4歳の時、義父がなくなって49日経ってない頃、夜中にぽつんと座って「うん、うん。わかった。」と話してました。翌日聞いてみたら、じいじと話してた、と。
じいじ寂しくて泣いてたけど最後はバイバイって手振ってた、と言ってました😯
義父とは同居してたので、息子は怖がってなかったのかな?とも思います。

もしかしたら、ひいおばあちゃんかも知れませんね😌