※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とことこ
妊娠・出産

出産して入院中にたまに一瞬だけ二重っぽくなります。(写真添付)退院し…

出産して入院中にたまに一瞬だけ二重っぽくなります。(写真添付)
退院してから20日経ちますが、ずっとがっつり一重です。
今後どちらの方が可能性高いでしょうか。

自分の子なのでどちらでも可愛いのはもちろんですが、自分自身が、一重で悩んでいたのでどうなるかはやっぱり気になります…
旦那二重、わたしが一重です。

コメント

はじめてのママリ🔰

二重×一重なら奥二重になる可能性もあると思います!

大きくなってみないと答えは出ないですね😣

• とことこ

とことこ

大きくならないと分からないですよね😣気になる所ではありますが、今でも凄く可愛い娘の成長を見守る事にします☺️ありがとうございます

• 1時間前
ママリ

寝起きや熱意時に二重になるなら二重になる可能性高いと思います!

• ママリ

ママリ

眠い時、の間違えです🥹

• 1時間前
  • とことこ

とことこ

今のところは寝起きも、眠い時も一重なので一重かもしれませんね

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

生まれて数日は瞬きした後とかたまに二重になる感じで、それから2.3ヶ月ほどがっつり重ため一重でした!
生後2ヶ月ほどで片方、3ヶ月でもう片方と二重になり、今では両目くっきり二重です🤗
夫が二重、私が一重なのも同じです。赤ちゃんにより様々だとは思いますが参考になれば嬉しいです。

• とことこ

とことこ

生まれて数日は全く同じです!数ヶ月したら顔も変わるというので期待してしまってます😣
    私自身が悩んでいた側なので、女の子だから大きくなってから気になってしまったら申し訳ないなぁと思ってしまって💦
    とても参考になりました!
    ありがとうございます

• 1時間前
mamari

我が家も夫二重で私一重、2歳の娘は一重ですがうっすら線があり発熱時などに二重になります。
義母から聞いた話だと、夫は今はぱっちり二重だけど小さい頃は一重で、4〜5歳くらいから二重になってきたよと言っていたので、まだ分からないなあと思っています。
私自身は自分の一重が嫌いではなく、むしろアイプチとかして二重にした自分があまり好きではなかったと、周りの友人たちもアイプチめんどくさいから一重のメイク極めるわ派が多かったので、たとえ娘が一重でも、本人がめちゃくちゃ気にするようでなければ別にどっちでもいいかなと思っています😌親から「一重だね」「二重にしたい?」とかは絶対言わないつもりです。

• とことこ

とことこ

同じく親からあえて触れるつもりはありません◎
    わたし自身は長い期間アイプチをしてなかなかストレスかつ深刻に悩んで二重整形するまで気になる側だったので、娘なのもあって私と同じように気になる側だったら、似てしまってたら申し訳ないなぁと思ってしまいます💦
    親から見ればどちらでも関係なくすごく可愛いです✨
    自分が悩んでいただけに同じ思いはさせたくないなぁというのが正直なところです…

• 1時間前
❤️🧸moa🦊💜

娘が新生児期こんな感じで、赤ちゃんの時からたまに片目だけ末広二重になるようになってもう片方は奥2重が基本ですが、体調が悪かったり眠かったり、あとは謎のタイミングで数週間両目とも二重になったりしてます!

旦那が広めの平行二重、私が幼少期は末広二重で高校くらいから突然両目とも平行三重に変わりました。

• とことこ

とことこ

似たような感じなのとても参考になります!高校生くらいでも変わってくるんですね😳

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子もそんな感じで心配してましが今は奥二重に近い感じです!

• とことこ

とことこ

似たような感じなのとても参考になります!
    私自身がすごく一重で悩んだので奥二重になってくれたら嬉しい…と思ってしまいます🙊

• 1時間前
さと

長男が生まれた時からずっと一重だったので、何も疑わずこの子は一重と思っていたら2歳目前に熱を出してそこからそのままぱっちり二重になりました。
長女は生まれた時にうっすら二重で、お兄ちゃんと同じく2歳頃にはぱっちり二重になるだろうと思っていたら3歳4ヶ月でいまだに一重です。
4歳ころに二重になった子の話も聞いたことがあるのでぷくぷく期が終わる年長さん頃にもしかしたら二重になるのかな⁇と少し思ったり。
一重でも可愛いので全然ありと思ってます💕

• とことこ

とことこ

前兆もなく急になるのでしょうか😳
    親からすると何も気にならずとても可愛いです!
    私の遺伝で、本人が大きくなった時に気にしてしまったら申し訳ないなぁと思ってしまいます💦

• 59分前