※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
家族・旦那

不倫をされ相手の女性とお互いに弁護士をたててやり取りしています。皆…

不倫をされ相手の女性とお互いに弁護士をたててやり取りしています。

皆さん大体何ターンのやりとりで納得いく形になりましたか?

ちなみに、弁護士を立てる前に直接会い、謝罪、慰謝料を払う話は済んでいるのですが金額でやり取りしている感じです。

そして、こちらの金額に満足しえもらえる、魔法の言葉などはありますか?
ちなみに、再構築100から150取れればこちらは話を終えようと思っています。

コメント

ママん

弁護士に今回の様な事案で相場のマックスの慰謝料はいくらか聞いて、そのマックスで相手の弁護士に伝えてもらいます。
もちろんそのマックスの金額が本当に欲しい金額ではなく、あくまで100~150欲しいというのも自分の方の弁護士には伝えて、最初に多めに慰謝料の金額を相手に伝えてもらって、双方譲歩し合って...みたいな心理的な感じでどうでしょう?
私、交通事故の慰謝料でそれ使いました!うまくいきましたよー!

• み

コメントありがとうございます😭
    今ちょうどその段階に入ってますが、いま2度目の金額提示にはいっており、相手がどう出るかと言うところです、

と同時に平均が分からないため、
    皆さんどれぐらいのターンで解決できたのか、気になりました。゚(゚´•_•`゚)゚。

• 1時間前
  • ママん

ママん

私は2ターン目で決着つきましたよ。私の弁護士があらかじめ何ターンかやりとりしてくれていてマックスこの金額で相手側の同意いただいてますがいかがてすか?って感じで伝えてきました。
    あと一押しお願いします!と伝えてプラス10万引き上げました。

では、「こちらは譲歩してこの金額以上の譲歩はありません。ご納得いただけないなら裁判になりますよ。」と相手に伝えたらいかがですか?

• 1時間前
  • み

なるほど、弁護士同士のターンもあったんですね。

その言葉最高です😭😭😭😭
    なかなか決着つかなければ、出してみようと思います!

• 1時間前