※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供のデベソ手術しました?女の子であかちゃんの頃はピンポン玉くらいで…

子供のデベソ手術しました?
女の子であかちゃんの頃はピンポン玉くらいでてました。
今は小学生。飛び出してはないけど凹んではない…いわゆるデベソです。

手術で治してあげたほうがいいか迷います。
ちなみに私も軽いデベソなんですが全く気にしたことなくて、夫にデベソと言われて初めて自覚しました(笑)
デベソってジャイアンくらい飛び出してるイメージだったんで💧

娘も気にしてません……

皆さんなら飛び出してはないけど、綺麗に凹んではないデベソの場合手術しますか❓️

コメント

はじめてのママリ🔰

大きくなって何か言われるのもかわいそうだなと思って手術しました😂
今小学生なら恐怖もあるだろうし気にしてないならしないかもしれません🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、小さい内に手術された感じですか??

• 1時間前
うそよ(疲れが取れない)

娘がそうです!
年長ですが手術してません。

先生にも「完全に見た目の問題で、大人になってからするのでもいいしね!」と言われたのと、付き添いするかしないか、そもそも入院するのか通院するのか問題もあったので…。

私が個人的に「周りに何か言われたら可哀想」っていう考えが理解できないのもあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    本人が気にしてからでも遅くはないですよね!☺

私はデベソについて幸いなことに何にも言われませんでした。
    なので全く気にせず普通にビキニとか着てました(笑)

もしからかわれたりいじめられたりしてたらコンプレックスになって、娘にも手術させてたかもです🥲

けど、おヘソ以外にも周りからチャチャ入れられることはあるでしょうし、じゃきになるとこ全て整形するの?
    とかってなるともうキリないですね…。

• 32分前