もうすぐ2歳の娘ですが、最近ご飯のときに集中力がなく、本当に好きな物…
もうすぐ2歳の娘ですが、最近ご飯のときに集中力がなく、本当に好きな物以外は自ら口にしようとしません💦
なんとか食べさせても気に入らない物は口からベーっと出したり、食器や食べ物で遊び始めたり、キョロキョロキョロキョロ落ち着きがありません。
保育園では頑張ってずっと完食していたようですが、ここ最近は家と同じような感じのようです。
こんな感じの食べない時期が定期的にくるのですが、みなさんのお子さんも同じような感じでしょうか?成長の一環なんですかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
全く同じです😭好きだったものもきゅうに食べなくなったり、あとは見た目で思い込みでベーすることも多いです。「いや、絶対味感じてないタイミングやん」てくらい瞬殺でベーしたり、娘の好み的には絶対好きだと思うものも、口にすらしてくれないこともよくあり、食べれば好きだと思うのにー!って感じで悔しいです🤣
もうそのうちまた食べるだろう、とほっといてますwww
偏食と、やたら少食になるのも定期的にきてます。米一口も食べない時期とか痩せました🤣
コメント