家族・旦那 夫がクーラーの故障を認めず、熱中症の危険がある状況を理解してもらえず困っています。どうすれば良いでしょうか。 頑固な夫に疲れます😂 車のクーラーが20分走っても一向に冷風が出なくて息子が危うく熱中症になりかけました。 私は車の免許がないので詳しくはわからないけど 夫に訴えても「外気温が暑すぎてクーラーが効かない!壊れてるわけない!」の一点張りで聞き入れてくれません。 プライドの高い夫です。 どうしたらわかってくれるかな。 最終更新:8月4日 お気に入り 夫 息子 車の免許 ママ(6歳) コメント mya🐰 壊れてなくても、こんな暑いなら別の対策考えなきゃいけないよね? で、どうする?って言ってみます 8月4日 ママ コメントありがとうございます😃 あ、そうですよね!そう聞いてみます✨ でも旦那はたいしたことないみたいです😂 8月4日 mya🐰 大人は良いけど、子供が熱中症になるならダメですよね🙅笑 8月4日 ママ おっしゃるとおり!! それにしてもこんな暑くても効くまでに20分経っても冷たくならないってあるあるですか?🥺 8月4日 mya🐰 いやぁ。車で長距離してる人、みんな熱中症にはなってないと思うので、壊れてるんだと思います笑 8月4日 ママ ですよね😂 実はまだ他にも今抱えてまして… 義実家に8月の半ばに帰るのですがクーラーが一つしかないから義母が身を案じて、寝る時はビジホのお金を出すからそこに泊まったら?と言ってくれたのに、お金が勿体ないし俺は耐えれる。としか言ってくれなくて…😂 困った夫です。 8月4日 mya🐰 やばすぎますねw 私達はビジホ泊まるから、自分は実家でエアコンなしでよろしく😄って言ったら良いと思います。 エアコンなしなんて死にますよ… 8月4日 ママ すみません愚痴っちゃって🙏🏼🌟 いや、ほんとその通り過ぎて… 共感してくださる方がいてホッとしました✨ もうそのまま言ってしまおうかと思います😂 8月4日 mya🐰 言っちゃってください笑 色々考え直した方が良いですよねw 8月4日 ママ この際だから😘 ありがとうございます😃🙌 8月4日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
コメントありがとうございます😃
あ、そうですよね!そう聞いてみます✨
でも旦那はたいしたことないみたいです😂
mya🐰
大人は良いけど、子供が熱中症になるならダメですよね🙅笑
ママ
おっしゃるとおり!!
それにしてもこんな暑くても効くまでに20分経っても冷たくならないってあるあるですか?🥺
mya🐰
いやぁ。車で長距離してる人、みんな熱中症にはなってないと思うので、壊れてるんだと思います笑
ママ
ですよね😂
実はまだ他にも今抱えてまして…
義実家に8月の半ばに帰るのですがクーラーが一つしかないから義母が身を案じて、寝る時はビジホのお金を出すからそこに泊まったら?と言ってくれたのに、お金が勿体ないし俺は耐えれる。としか言ってくれなくて…😂
困った夫です。
mya🐰
やばすぎますねw
私達はビジホ泊まるから、自分は実家でエアコンなしでよろしく😄って言ったら良いと思います。
エアコンなしなんて死にますよ…
ママ
すみません愚痴っちゃって🙏🏼🌟
いや、ほんとその通り過ぎて…
共感してくださる方がいてホッとしました✨
もうそのまま言ってしまおうかと思います😂
mya🐰
言っちゃってください笑
色々考え直した方が良いですよねw
ママ
この際だから😘
ありがとうございます😃🙌