※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ(ˊ꒳ˋ)♥︎
子育て・グッズ

娘がお風呂で号泣して困っています。頭を洗うのが嫌で暴れるため、改善策を知りたいです。

いつもお世話になってます。
最近、娘がお風呂の時に毎回号泣して怒るようになりました。
最初に体を流して湯船に一緒に入るのですが、その時まではとても大人しくおもちゃで遊んでます。
その後に私が先に体を洗おうとして出るのですが、その時点で泣きだします。それからずっとグズグズで、娘の頭を洗う時には大号泣でそこからお風呂を出るまでずっと大号泣です。
頭からシャワーをかけてしまうのが嫌だというのは分かってるのですが、シャンプーハットも嫌がって取ってしまうし、仰向けにするのも嫌がって暴れてしまうし、上を向いてと言ってもまだ分からないのでなす術なくという感じです。
なにか改善策などありますでしょうか?
同じような体験された方がいたらお話聞いたいです。よろしくお願いします。

コメント

優月

うちの子も最近、シャワーを頭からかけるの泣いて嫌がるのでガーゼハンカチで少しずつ流しています😭
大変ですが、泣きわめかれてこっちも疲れきるよりはいいかな?と😅

娘の体を先に洗ってから一緒に浴槽に浸かって、ゆさんが体洗うのはどうでしょうか??