※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

後期に入ってから、飲み込んだ後に後味や喉の不快感、胸のヒリヒリ感があります。これは後期つわりでしょうか。

後期に入ってから、食べるとき飲むときは美味しいのに飲み込んだあとに後味が気持ち悪くなったり、喉がイガイガ?(飲み込んだあと限定なので風邪では絶対ないと思ってます)したり、胸のあたりがヒリヒリするような感覚があります。
これが後期つわりというものでしょうか?🫠

コメント

おたま

私も同じ症状出てます😭
4人目にして初めての後期悪阻…😭😭😭

逆流性食道炎みたいな感じにもなったり、食べたら気持ち悪いの無くなるかな?と思って食べたら、食後30分ぐらいで嘔吐したり…

初期の悪阻よりマシですが、後期悪阻も辛いですね😭

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    4人目で初はまさかのですよね…わたしも1人目のときはこんなじゃなかったような🌀
    しんどすぎてもう早く産みたいーになってます😭
    お腹もう少し下がればマシになるんですかね…💭

• 8月4日
  • おたま

おたま

早く産みたくなりますよね😭

後期悪阻はお腹下がればマシになるって調べたら書いてました😣
    本当にマシになるのか…
    もう胃袋蹴られる度にオエってなってるので、産むまで続きそうだなーって思ってます😇

お互いあともう少しなので頑張りましょうね😭😭😭

• 8月4日