※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

百日咳の診断は、咳が出ていない段階でも検査可能でしょうか。患者と接触後、1週間で風邪症状が出ました。小さい子がいるため、早めの診断を希望しています。

百日咳の診断って咳まだ出てない段階でも検査して貰えますか?
患者と接触あり、その日から1週間後に風邪症状です。下に小さい子がいるので早めに診断して貰いたく。

コメント

y

先週検査しましたが、咳が1ヶ月程治らずで初めて検査してもらえました💦
血液検査で結果はまだですが症状がないと結果にも出ないと言われました💦

• わんわん

わんわん

て事は…風邪症状で可能性高くても検査まで行けないのですね😭そりゃ大流行しますよね🫠
    血液検査なのですか💡ネットで綿棒を鼻に入れるがインフルエンザよりも奥だから相当痛いと書いてあったのでドキドキでした💦
    ありがとうございます!

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

症状が出ていないと検査はしてもらえないかなと思います💦
上の子が2週間咳が治らずでやっと検査してもらいましたが、下の子咳出て行きましたが検査はなしでしたね😅
でも念の為に抗生剤は出してもらえました🙌
事情を話せば対応してもらえる可能性もあるかもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは綿棒でした👀そして百日咳でした。

• 8月4日
  • わんわん

わんわん

2週間…長い、、
    塾とかどうしました?今後登校日もありますし念のため休ませた方がいいですよね…😭

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはもう発熱から2週間経っていたので学校はこのまま普通に行っていいよとのことで普通に行っていました💦
    子どもに聞いたらクラスみんな咳してるって言ってたから多分クラスで蔓延してたんだと思います😅

百日咳だと診断されない限りはなんとも言えないのでお医者さんに判断を仰ぐといいと思いますよ。

• 8月4日