※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミにした理由が「お酒が飲みたいから」だった方いらっしゃいますか?娘…

完ミにした理由が「お酒が飲みたいから」だった方いらっしゃいますか?

娘の時に1ヶ月まで混合で頑張りましたが母乳外来のお局に「そんな吸わせ方じゃ赤ちゃんが母乳を飲めるわけないでしょ?」と言われ「初めてなんだから分かるわけないですよね?」と言いその日からミルクにしたらあら不思議。
自分も寝れるし飲んだ量が丸わかりでだし大好きなお酒も飲める…!となり、ストレスがなく自分に合っていて母乳で悩んでいた日々が嘘のようでした。

2人目も同じく完ミにしよかなと思っていますが、最初から「お酒が飲みたいから完ミルクにした」という方いらっしゃいますか?

コメント

つなぱん

私は二人とも入院中に母乳を止める薬をもらい止めました!

完ミにしたいと伝えたときに、助産師さんには初乳のメリット等言われ、なんとなく母親として責められてるような気分にもなりましたが、、笑

理由は授乳中となると体調不良の際にも薬など気にしないといけないし、大きな声では言えないことかもしれないですが、お酒もそうです。
早く妊娠前の日常に戻りたかったです。

ミルクの方がよく寝てくれること、おしゃぶりも必要ないし、寝かしつけもおっぱいがないとよく寝てくれないと聞きますが、そもそも私への依存も少ない気がしていて、寝室に連れていけば勝手に寝ます。

年子なので精神衛生上それで良かったと思ってます。
母乳で育てたかったなという後悔は1ミリもないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、薬飲めないですよね…!
    今思い出すとお酒ももちろん、他にも色々規制されることはあった気がします🥲

確かにミルクよく寝てくれますよし、添い乳とかあまり想像つかないです…。

周りが当たり前のように母乳が多く、何でそこまで拘るんだろう?やっぱり母乳で育てたらよかったのか?と思っていましたが私も精神的にとても良くてストレスフリーでしたので、結果的にそれで良かったと今は思えます☺️✨

コメントいただきありがとうございました!

• 37分前
ママリ

少し違うかもしれませんが、ディーマーっぽかったのに、母乳のためと周りから言われるがまま、好きな食べ物も食べられない、お酒も飲めない、ハーブティー飲まされる等苦痛過ぎてミルクにしました😂
二人目も出来たらぜったいミルクにします👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね🥲💦

確かに混合の時わざわざ
    「◯◯(食べ物・飲み物) 授乳中」
    と検索かけていました…。

私も2人目ミルクにすると心で決まりました!
    コメントいただきありがとうございました😊✨

• 35分前
はじめてのママリ🔰

3人目、お酒飲みたいから最初から完ミです😁
1人目、2人目も母乳で悩んで2 週間でやめちゃってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同志です…!🤝✨
    2週間でやめた際はお薬を使いましたか?
    1ヶ月でやめた時は自己流で止めて何となく上手くいったのですが…。

• 32分前