男の子のオムツ交換で、うんちを拭いている間におしっこをされて困っています。先輩ママに良い方法があれば教えてください。
男の子のオムツ交換についてアドバイスください😭
💩の話です、、
うんちを拭いてる間に毎回おしっこされてしまいます💦
オムツ取る前におしっこを出させるように🐘をチョンチョンと刺激してみたり、おしり拭きを被せておいたりしています。
でも陰嚢の裏のうんちに気を取られてる間に気づくとおしっこをされていて、毎回毎回着替えることになりすごく大変です😩
男の子の先輩ママ、いい方法あれば是非教えてください🥺❤️
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント

ままり♡
小さい頃やられてましたー!
おしり拭きをちんちんの上に置いてました😂

はじめてのママリ🔰
私も、↑の方と同じくおしりふき被せてました😂
-
はじめてのママリ🔰
やはりおしり拭き被せる方多いんですね😂
- 8月4日

はじめてのママリ🔰
お尻拭きじゃなくてティッシュ置いてました!
-
はじめてのママリ🔰
ティッシュだと水分含まれてない分、おしっこ吸収してくれそうですね!😀
- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!なのでおしっこされても着替えたことなかったです!
- 8月5日

塩昆布
うちの子も0歳の時によくおしっこ出てました😂お尻拭きを被せておくか、小さめのナプキンを三角に折り畳んでちんちんにはめておくかですね🙂💭
陰茎巻きのやり方で調べてみて下さい😊
-
はじめてのママリ🔰
そんな方法があるんですね!?😳
小さめのナプキンは生理用とか吸収シートとかですか?🤔- 8月5日
はじめてのママリ🔰
やっぱりあるあるですよね😂
おしり拭き置いてたらおしっこされて、足の付け根におしっこ溜まってびちゃびちゃになったのですが、もうそれは諦めるしかないですよね😅
ままり♡
おむつの端っこを破って
まずちんちんにお尻拭きを被せるすぐかえるのではなく少し待ってからお尻を浮かせるようにしてお尻から拭くって感じでしたら良かったですよ😂
はじめてのママリ🔰
早く拭かないとまたかけられる〜💦って思って焦って拭いてました😅
次回から少し待って🐘の様子伺ってみます🥺
ありがとうございます❤️