※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育の後に仕事復帰するのが一般的でしょうか。市役所では4月から復帰が必要と言われ、混乱しています。自治体によって異なるのでしょうか。

慣らし保育について

4月入所で慣らし保育をする場合、仕事復帰は慣らし保育が終わったあとでしょうか?先ほど市役所に連絡したら、4月から仕事復帰しないといけないと言われました。慣らし保育期間は復帰していない知り合いが数人いたので驚きました。自治体によって異なるのでしょうか。よく分かっていなくてすみません🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

復帰は慣らし保育が終わったあとがいいと思います🙆
うちの自治体も入所月中の復帰が条件なので、4月末に復帰してます😊
復帰日を園に伝えたら慣らし保育のペースもできるだけ復帰までに合わせてもらえると思います✨

はじめてのママリ🔰

4月末日を復帰日にしておいて、4月上旬から慣らしって感じの方が多い気がします😊

🌻

私の住んでるところは、入所した月の月末までに復帰で、周りは慣らし保育終えてから復帰してます✨

めーちゃん

うちの市は入園の次の月の月末までとかだったような、、でも会社の育休が一ヶ月単位で延ばせないので、慣らし保育ですぐに復帰できない場合は欠勤もしくは有休扱いになると言われました。

ママリん

4月入所の場合4月末までに復職が条件だったので、慣らし保育2週間みて、20日ごろから復帰しました!