※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

倉敷市で子供の耳掃除に、吸い取る機械を使う耳鼻科はありますか?

倉敷市の耳鼻科で、子供の耳掃除におすすめのところはありますか?
1歳になった下の子が耳掃除をしたことがないので、耳鼻科に連れて行こうと思っています。
上の子のかかりつけの耳鼻科は耳掃除をお願いするとピンセットでやってくれるのですが、吸い取る機械でやってくれる耳鼻科もあるので、そういう耳鼻科が良いかなと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

耳鼻科で看護師してます。

おすすめの耳鼻科はわからないのですが、ピンセットでやってくれる所と吸引でやってくれる所があると書かれていますが、どこの耳鼻科も先生によってそれぞれを使い分けています。耳垢の状態によって使い分けているので、どこの耳鼻科に行ってもその時々で使う物は違うと思いますよ☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうですよね!先生によって使い分けされてますよね✨
    そして耳垢によっても使い分けてらっしゃるんですね!知りませんでした😳
    実は上の子が病院苦手で毎回大泣き&大暴れなのですが、以前通っていた耳鼻科では吸引でそこまで時間をかけず終わっていたのに対し、今通っている耳鼻科でピンセットでやってもらう際、暴れすぎてしっかり取ってもらえなかったので、吸引の方が良いのかな?と思いまして💦

• 12分前
ママリ

毎回ピンセットですが
たち耳鼻科オススメします☺️

• ママリ

ママリ

たち耳鼻科、確かに調べているとよく出てきます!
    ありがとうございます!

• 12分前