東京都板橋区の都立豊島病院で出産予定の者です。(無痛予定です。)母…
東京都板橋区の都立豊島病院で出産予定の者です。(無痛予定です。)母乳スパルタや母子同室に怯えています💦
直近3年くらいの実情を教えていただきたいです!特に知りたいのはこの辺りです(全て回答いただかなくとも全く差し支えありません)↓
①医師や助産師さんに、「夜間は預けたい」などの希望を事前に伝える機会はあるでしょうか?
②助産師さんの厳しさはいかほどでしょうか。
③食事は+500円のプランにする予定です。味や量などはいかがでしたか?
④個室が少なくて最初は大部屋が多いと聞きました。寝られるでしょうか…。また、個室希望で大部屋になってしまった場合はどのくらいで個室に移られましたか?
他にも入院生活を経ての感想を何でも教えていただきたいです!よろしくお願いします🙇♀️
- モヤン(妊娠13週目)
ママリ
今月豊島病院で出産しました!
①子どもがGCU入院中だったのでわかりません…
②優しいです!私の場合直母ができなかったので搾乳の仕方を教えてもらったり、搾乳機も借りたりできました。
厳しい!とは全く思わなかったです。
③ +500円したほうがいいです!お祝膳はひつまぶしでした!ほとんどの方が500円払ってました。
④私はもともと大部屋でしたが、入院期間中ルームメイトが来なくて貸し借りで大部屋使用してました。
大部屋→個室はタイミングだと思います…!
参考までに…!
コメント