※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

豊島病院での出産後入院について現在産院を探しており、帝京大学附属病…

豊島病院での出産後入院について

現在産院を探しており、帝京大学附属病院もしくは豊島病院で悩んでいます。豊島病院は24時間365日無痛分娩が可能なため、現時点ではできれば豊島病院が良いのですが、HPにある「母子同室、母乳推奨」がどの程度スパルタなのかが気になってしまい.....

・産後辛いときなどに赤ちゃんを預かっていただくことはできるのでしょうか?その際、助産師さんはどの程度まで預かりを許容してくださるのか、知りたいです...!

・私は職場復帰を早めにしたく、完全ミルクへの移行を考えているのですが、完ミの方はいらっしゃいましたか?もしくは混合なども考慮してくださるのでしょうか...?

コメント

はじめてのママリ🔰

産後ケアで入院しただけなので産んでなくてすみません。

母乳推奨な感じはありました。
ミルクが粉ミルクを貰える訳じゃなくて欲しい量を伝えると液体で貰えて、湯煎する機械?で30分くらい温めて赤ちゃんにあげる感じでした。
産んだ産院とは違いすぎて結構めんどくさかったです💦
授乳室でも最初からミルク上げてる人はいなくて、母乳だけか、母乳あげてからミルク足すって感じの人だけだったように思います。
皆さん母子同室されてるようでしたが、実際詳しく見てないので分からずすみません。

プラス料金でご飯をアップグレードできるのですが、美味しかったのでおすすめです!