※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
お仕事

介護職で、同じ系列の違う施設に異動したのですが、移った場所がレベル…

介護職で、同じ系列の違う施設に異動したのですが、

移った場所がレベルが高いというか、わたしが今までレベル低くて生温い場所にいたのか、ちょっとついていけなくて、自信なくしてて、介護辞めたくなってます。

でも給料いいので、絶対辞めたくないです。

ついていけるように。頑張って覚えていけるように,頑張るしかないですよね!!!!

同じような方いませんか?

私に喝を入れてください!!!頑張らなきゃ!!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も介護職です!

正直羨ましいです!!
私も今の職場はレベル低いと言うか甘い感じなのでそのような所で働けるのは有り難い事だと思いますし、
自分の財産になりますよ!!

ついていけるようになるまで大変かもしれませんが頑張って下さい!!

• たかこ

たかこ

羨ましい!?そうですね!!前向きに考えたらそうですよね😭
    はじめてのママリ🔰さんの今の職場はどんなところがレベル低いんですか?私の前のいたところは、行事やイベント事もそんなに力入れてなくて適当だし、ケア会議も、人がいなさすぎて主任たちしか出席しておらず、自分たちはずっと現場で仕事をこなす感じで。利用者に対しても、現状維持が普通で、この人もっとこうしてあげたら!あぁしてあげたら!とかなかなか考えていませんでした。よっぽど問題行動などあれば、対策など行動しますが。
    今のところはいろいろとすごくて…皆さんすごいなぁといつも勉強になるし、自分は年数ばかりたってるのに何も出来ておらず、恥ずかしいです。今の部署でまだ数ヶ月なのでなかなか、やっと慣れたってのもありますが…

自分の財産になりますね!!!本当頑張らねば!!と思いますが、自分のレベルが低くて恥ずかしいです…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

↓下に書いてしまいました

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

今の職場はユニットですが全く個別ケアはないし適当な人が多いです!
うちのユニットだけかもしれませんが💦
ユニット会議もいつも少人数なので意味ある?って感じです!
もちろんイベントも力入れず...

不満ばかりです😅