コメント
ママリ
補助便座はだいぶ前から使ってなくて、踏み台ももうなくても座れてたので6月くらいに処分しました!
それまではずっと踏み台が置いてありました!
k
踏み台常においてます!
座るときもそうですが💩のとき足がしっかりついたほうが踏ん張りやすいかなーと思い😊
今はスリーコインズでもあるみたい?ですが、うちはヨークデルという商品を使ってます!ちなみに大人も、踏ん張るときに使えます笑
-
ままり🔰
ヨークデル調べてみます!
踏み台も子供が使うと高さあるものの方がいいのかと思ってたんですが、多少登れれば座ることは出来ますよね😂- 8月4日
はじめてのママリ🔰
踏み台おいています☺️
補助便座は3歳前くらいから使わず、そのまま座ってできています。
踏み台あるほうが1人でいけてお母さんも楽になりますよ!
-
ままり🔰
下の子もいて毎回抱き上げるのに苦労してたので踏み台探してみます🥹
- 8月4日
ちき
長男は小柄でトイレに座れないことはないのですが、勢いよく座っると怖いのと、💩のときなど長い時間座るときは補助便座あった方が良いのでトイレに補助便座も踏み台も置いています☺️
自分で付け外ししてトイレできるので楽です😊
-
ままり🔰
確かに、補助便座と踏み台ダブルがいちばん安心ではありますね!
我が家のものはステップと一体型のものなので常に設置という訳にもいかず、踏み台探そうと思います!!- 8月4日
なの
小柄なので踏み台おいてひとりですわってもらってます!
4歳からは踏み台がないトイレも自分で登れるようになったので補助便座使ってないです☺️
-
ままり🔰
4歳には踏み台も要らなくなるんですね😭嬉しいような寂しいような笑
ひとまず踏み台導入しようとおもいます!- 8月4日
はじめてのママリ
補助便座も踏み台もないですが自分でよじ登って座ってます🚽
-
ままり🔰
頼もしいです!!
まだよじのぼるの難しそうなので踏み台考えます🥹- 8月4日
ままり🔰
そうなんですね!踏み台は月齢いつからいつまで使ってたか教えていただけるとうれしいです!!
ママリ
トイトレを始めた2歳10ヶ月頃から3歳半過ぎまでです!
ままり🔰
3歳半にもなると自分で乗れるんですね🥹ありがとうございます